Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Безус положительный. Как «Динамо» обыграло «Таврию»

Роман Безус неожиданно взвалил на себя и потащил безучастное «Динамо» к победе над аутсайдером, а Александр Ткач понаблюдал за этим с трибуны «Олимпийского».

Безус положительный. Как «Динамо» обыграло «Таврию»
Безус положительный. Как «Динамо» обыграло «Таврию»

Над центральной трибуной стадиона «Олимпийский» входящих на стадион зрителей встречал новый баннер ультрас, с вполне мягким текстом, но пронзительным подтекстом: «Ігоре Михайловичу, оголосіть задачу на сезон». Впрочем, в ближайшие месяц-два на него вряд ли кто-то ответит. Президент «Динамо», судя по всему, будет держаться за Олега Блохина до последнего, а задачу на сезон корректировать в соответствии с достижениями тренера: «бороться за Лигу чемпионов», «успешно выступить в Европе», а, может, и «заложить основу для поступательного движения вверх».

На этот вечер с учетом эпидемии травм разной степени тяжести и странности задача была одна: победить команду, не набравшую до сих пор ни одного очка. Киевляне ее выполнили, но от самих себя недельной давности ничем принципиально не отличались – разве что стартовым составом, где появились Вукоевич, Безус и Шовковский, и в который вернулись Ярмоленко и Вида.

Задачу победить аутсайдера киевляне выполнили, но от самих себя недельной давности ничем принципиально не отличались

После поражения от «Черноморца» – сенсационного, стыдного, несвоевременного, список каждый может продолжить сам – стоило ожидать, что «Динамо» с первых минут рванет вперед, взвинтит темп и попытается продавить очевидно слабейшую оборону чемпионата. Тем более, что еще совсем недавно команда Блохина распределяла усилия именно так: ударными десяти, пятнадцати или двадцатиминутками в начале каждого из таймов в зависимости от того, что позволял ей соперник.

Но в этот раз все было так, будто «Динамо» не отстает на 9 очков от первого места, а доигрывает уже ничего не значащий матч. Без надрыва, без спешки, едва ли не пешком. Быстро выяснилось, что даже для «Таврии» это слишком – первый действительно опасный момент у ворот Кахримана возник аж через полчаса игры. Создал его Безус – как впрочем и почти весь остальной конструктив у крымских ворот на протяжении первого тайма. Роман провел едва ли не лучший свой матч в футболке «Динамо», чем косвенно подтвердил теорию о том, что для того, чтобы бороться за место в основе с Бельханда, а не на подхвате с Макаренко, ему не хватает доверия и уверенности в себе.

Безус провел едва ли не лучший свой матч в футболке «Динамо», чем косвенно подтвердил теорию о том, что ему не хватает доверия и уверенности в себе.

Уверенности, правда, в этот вечер всем не хватало – хозяева транжирили моменты и полумоменты, и за то, что результат матча с «Волынью» не повторится, никто бы не поручился. Диктор стадиона даже заговорил о том, что теперь-то, во втором тайме «Динамо» атакует в фартовые, «бессарабские» ворота – а, значит, обязательно забьет. Болельщики в этот момент оглянулись вокруг в поисках дерева, по которому еще можно было бы постучать.

Всех в итоге спас скромняга Безус – динамовский плеймейкер забил издалека, от штанги, «бильярдным ударом» – этому штампу, кстати, давно пора заиметь второе, менее восторженное значение, что-то вроде «еле-еле закатился». И без того робкая и податливая игра «Таврии» совсем рассыпалась, наконец-то забил мучившийся с прицелом весь матч Ярмоленко, и счет мог стать даже разгромным – но, кажется, всем хватило такта этого не делать. Гордиться пока что нечем, и даже избиение младенцев дается с трудом.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы