Александр Бойцан: «Если бы кто-то из юристов «Таврии» читал контракты Афолаби, Шаблия и Альмана, их бы никто не подписал»

Генеральный директор «Таврии» Александр Бойцан заявил, что многие прежние контракты крымского клуба были подписаны с нарушениями.

- С точки зрения здравого ума никто другой наверняка не подписал бы, например, контракт Афолаби и большинство – договоренность о сумме отступных агенту Вадиму Шаблию, но с юридической точки зрения господин Васюков в должности генерального директора обладал ведь таким правом, которым и воспользовался?

– Есть много документов, на которых он имел право ставить свою подпись. Но есть документы, в том числе контракт с господином Шаблием, в котором он не имел права этого делать. Это отображено в уставе нашего клуба, согласно которому мы действуем. В том момент КДК это не учел. Я надеюсь, что Лозанна сделает иные выводы и мы пересмотрим это дело. Надеяться остается только на это. Вообще же, считаю, что многие документы были подписаны бывшим руководством с нарушениями, и разрешение именно этого нюанса развязало бы много узлов.

- Вы сказали, что пытаетесь мирным путем решить все с Семеном Альтманом. В то же время Вадим Шаблий говорит о том, что вы с зимы не выходите на связь и не желаете решить все мирным путем…

– Понимаете, есть определенные рамки приличия. Есть определенные адекватные суммы, о которых можно говорить в контексте выполненной работы. Когда плиточник берет, например, 5 долларов за квадратный метр, это – адекватная цена. Когда же человек хочет за свою подпись – просто за свою подпись на документе! – получить полмиллиона долларов за приход свободного агента, после чего спустя 8 месяцев этот футболист спокойно уходит из клуба – в этом нет ничего адекватного. Определенную сумму агент уже получил. Думаю, эти деньги и есть адекватной суммой за проделанную работу, и сумма это отнюдь не маленькая. Оставшаяся сумма – это будут несправедливо полученные им деньги, по моему мнению. Считаю, что господин Васюков имел полномочия подписывать соглашение с агентом именно в пределах суммы, уже полученной господином Шаблием.

- Единственный шанс «Таврии» не платить агенту остальную сумму – доказать, что Юрий Васюков не имел права подписывать контракт с агентом?

– Понимаете, это не трудно доказать в суде, но мы этого не можем сделать, потому что все решения уже приняты и обжаловать их негде, кроме Лозанны. Надеемся, что в Лозанне все-таки изучат все документы и возьмут их на пересмотр. Я бы очень этого хотел. Я не ставлю под сомнение тот факт, что в судах футбольной юрисдикции работают большие профессионалы, но почему-то всегда в последний момент все стают на сторону не клуба, а частных лиц, которые просят у «Таврии» деньги.

- Контракты Афолаби, Шаблия и Альтмана изучали клубные юристы? Были ли соответствующие сотрудники на тот момент в клубе вообще? Более того, со стороны кажется, что соглашение с Афолаби вовсе никто не читал перед подписанием…

– Это хороший вопрос – но к бывшим юристам «Таврии». Я думаю, что раз эти контракты были подписаны, то вряд ли их кто-то изучал. Никто бы их не подписал. Но даже после подписания я уверен, что можно было решить все таким образом, чтобы не доходило до запрета на трансферы. – именно эта проблема стоит во главе угла. Последние матчи показали, что из-за отсутствия футболистов, мы, откровенно говоря, «задыхаемся». Надеюсь, мы пройдем этот сложнейший этап как можно лучше. Но нам сегодня очень тяжело. Очень.

Отметим, агент Вадим Шаблий считает, что Лозаннский суд примет решение о выплате полумиллиона долларов в его пользу.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...