Юрий Панькив: «Вместе с Максимовым можно было освободить и нескольких футболистов»

Вратарь донецкого «Металлурга» Юрий Панькив прокомментировал ситуацию в команде после вылета от албанского «Кукеси» и отставки главного тренера Юрия Максимова.

- Юрий Максимов покинул команду, главным тренером назначен Сергей Ташуев, а готовит пока коллектив Владимир Пятенко. Такая чехарда событий не напрягает игроков?

– Это – жизнь, поэтому нужно перестраиваться. Очень жаль, что так получилось с Юрием Максимовым, но это вопрос не ко мне, а к руководству клуба. Считаю, что футболисты также виноваты в этом. И руководители клуба нам на собрании сказали, что за результат отвечает тренер, и обычно освобождают наставника. Жаль, ведь вполне можно было освободить и нескольких футболистов.

Сергей Ташуев сейчас знакомится с командой, уже несколько тренировок провел. Установку на игру с «Арсеналом» уже давал.

- После вылета из Лиги Европы задания на внутренней арене не изменились?

– Разговора об этом не было. Нам и так очень стыдно, что так все получилось в еврокубках. Сейчас в наш адрес звучит много справедливой критики. Да, мы были обязаны проходить «Кукеси». Но что поделаешь? Несмотря на все, нужно перевернуть эту страницу, забыть, как страшный сон, настраиваться на следующие матчи и через победы выходить из этой психологической ямы.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...