Мирча Луческу: «Было видно, что Тайсон нанес травму Ярмоленко непреднамеренно»

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал, как обстоят дела у травмированных Веллингтоне Неме и Александре Кучере и рассказал, почему дисквалификация Тайсона за нанесение травмы Андрею Ярмоленко несправедлива.

О Веллингтоне

В субботу он уже вернется. В Риме ему уже сделали операцию на мениске, поэтому сроки его возвращения могут быть где-то около двух недель, а могут быть и несколько месяцев, как у Илсиньо.

О Кучере

Он уже тренируется в общей группе.

О дисквалификации Тайсона

Те, кто принимали это решение, наверное, бывшие футболисты. Но для меня это решение – необъяснимое. Было видно, что это непреднамеренно. Такой человек как Тайсон не мог сделать ничего плохого даже мухе. Он сильно сыграл в мяч и по инерции задел Ярмоленко – вот все, что было в том эпизоде.

Это была хорошая игра, но, наверное, после игры нам нужно было фотографировать и показывать травму Кучера. Так делают люди, которые пытаются создать себе алиби. Поэтому я считаю, что решение было принято совсем неправильно. Это была игра настоящих мужиков, и никто из них не хотел доставить другому какие-то неприятности. Нужно было внимательно подойти к тому эпизоду, когда его изучали, более внимательно отнестись ко всем игрокам, например, Дугласа ударили рукой в лицо, но я ничего не говорил о том моменте. После игры Ярмоленко проходил через специальную зону, он шел очень спокойно и даже не хромал, – передает слова Луческу корреспондент Tribuna.com Филипп Штода.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...