Михаил Фоменко: «Сейчас больше всего меня беспокоит здоровье футболистов»

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал кадровые проблемы сборной перед товарищеским матчем с Израилем.

– Сейчас больше всего меня беспокоит здоровье футболистов. Точно не приедет в команду Денис Гармаш. На две недели выбыл из строя Андрей Ярмоленко, а буквально недавно появилась информация, что не все в порядке и у Александра Кучера. Как видите, сразу на троих основных исполнителей мы, вероятно, не сможем рассчитывать. А ведь впереди еще один тур чемпионата.

– В списке вызванных в сборную могут появиться новые футболисты?

– Время у нас еще есть, решение примем уже после тура. Мы играем дома, поэтому любой исполнитель сможет оперативно приехать в Киев.

- Переход в «Зенит» пошел Анатолию Тимощуку на пользу?

– Думаю, лучше всего на этот вопрос вам ответит сам футболист, но приятно констатировать, что у него появилась игровая практика.

– В последнее время в сборной нет Сергея Кравченко и Богдана Бутко. С чем это связано?

– Только с той информацией, которую мы анализируем и которую дают нам сами футболисты. На данный момент по разным причинам они не выдерживают конкуренции, но это не значит, что у ребят нет шансов попасть в национальную команду уже в сентябре.

– Что с Романом Безусом, который почти не играет, но от которого всегда ждут чуда?

– Действительно, в таком возрасте уже не надо подавать надежды. Нужно играть чаще, чем 10 минут в четырех турах. Но я уже неоднократно говорил, что существуют вещи, на которые мы никак не можем повлиять. Вызвав Романа в сборную, мы решили поддержать парня, который умеет выйти на замену и, как вы хорошо подметили, что-нибудь сотворить.

– В команде появился новичок Хомченовский...

– Мы его пригласили не за фамилию и не за цвет волос. Парень дал такой повод своей игрой и желанием. Контрольный матч – самый подходящий момент, чтобы проверить возможности исполнителя. Сопоставить ту самую заочную информацию, о которой я вам говорил, с впечатлениями, полученными при личном контакте и наблюдении.

– Алексей Антонов пока не подходит для сборной?

– Будет продолжать в том же духе – обязательно подойдет. Спешу успокоить поклонников всех клубов: у меня одинаковое отношение абсолютно ко всем командам. На этот раз в сборную мы вызвали представителей девяти украинских клубов. Поймите, нам некогда проявлять какие-то симпатии или антипатии. Нужно делом заниматься.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...