Андрей Головаш: «В контракте Хачериди есть прописанная сумма компенсации, но она не касается клубов Украины»

Агент защитника «Динамо» Евгения Хачериди Андрей Головаш прокомментировал сегодняшнее заявление генерального директора «Шахтера» Сергея Палкина о желании трансфера украинского защитника.

– Информация соответствует действительности: «Шахтер» сделал соответствующее заявление. Но на сегодняшний день Женя является игроком киевского «Динамо», у него действующий контракт с клубом, и пока киевский и донецкий гранды между собой не решат этот вопрос, – пока говорить не о чем.

- Не так давно Евгений сам признавался в том, что хочет сменить обстановку, и вы подтверждали это. И, тем не менее, со временем в СМИ появилась информация о том, что Хачериди переподписал контракт с киевлянами. Так ли это?

– Да. Он действительно подписал новый контракт, но дело в том, что старый еще действовал бы два года. Новый контракт был подписан на гораздо более выгодных для игрока условиях.

- Теперь «Шахтеру» придется выкатить за Хачериди кругленькую сумму...

– Как и любому клубу.

- Есть ли четко прописанная сумма компенсации за игрока?

– Она не касается Украины и России. Клубы из этих стран должны вступать в переговоры.

- Для зарубежного же клуба определена четкая цифра?

– Да. Это еще один плюс нового контракта: теперь у Жени в соглашении прописаны эти условия – мы согласовали данный вопрос. В принципе, ситуация по продаже Хачериди не изменилась по сравнению с той, что была при действии прошлого контракта, но только появилась конкретика и условия пребывания самого исполнителя в клубе стали намного лучше.

- Какова вероятность перехода Евгения в «Шахтер»?

– Вы знаете, я не компетентен отвечать на этот вопрос. Невозможно ответить, потому как все будет зависеть исключительно от двух клубов. Оценку дать очень сложно.

- Все-таки мнение игрока и его агента играют роль в этом деле.

– Да. И у нас есть свое мнение, но мы считаем, что озвучивать его мы можем только в том случае, если клубы найдут общий язык и придут к договоренности.

Дилемма д’Артаньяна. Зачем Хачериди переходить в «Шахтер»?

Таблица трансферов Украины: все возможные и свершившиеся переходы лета

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...