Александр Бубнов: В Нижнем Новгороде состоялся матч-скандал

Футбольный эксперт Александр Бубнов раскритиковал арбитра Евгения Турбина за судейство матча «Волга» — «Зенит» (1:3).

«В Нижнем Новгороде состоялся матч-скандал, в котором виновата обслуживавшая его судейская бригада. Главный арбитр Евгений Турбин в момент розыгрыша судьбоносного штрафного находился спиной к эпизоду. Тем не менее, он сходу показал вторую жёлтую карточку Халку. Безусловно, он допустил грубую методическую ошибку, но ему не помогли ни боковой арбитр, ни резервный. Футболисты «Зенита» пытались доказать, что пас без свистка сделал не бразилец, а Роман Широков – судья остался глух.

Вдобавок в перерыве был удалён ещё и Лучано Спаллетти, справедливо возмущённый неправомерным решением. Теперь получается, что дисквалификацию Халка перед следующим туром нужно аннулировать, а что делать в ситуации с главным тренером? Если бы «Зенит» в итоге не победил, то пошли бы разговоры о недобранных в чемпионской гонке двух или трёх очках.

Впрочем, на этом эпизоде судейский кошмар не закончился. Победный гол «Зенит» забил не без помощи офсайда, в котором находился в момент передачи Владимир Быстров. Боковой арбитр не разобрался в эпизоде, а главный — после секундного колебания указал на центр. Второй мяч надломил хозяев, которые в концовке пропустили ещё раз.

У «Зенита» вновь провалилась центральная зона в защите. Луиш Нету, Николас Ломбертс и Анатолий Тимощук неоднократно допускали ошибки, что в частности стало причиной пропущенного мяча. Со знаком плюс отметил бы вновь уверенно отыгравшего Юрия Лодыгина, хорошо проявившего себя на левом краю обороны молодого Джамалдина Ходжаниязова и, разумеется, главного героя матча Данни. Португалец уже давно является самым стабильным игроком питерского клуба», — сказал Бубнов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...