Сергей Керницкий: «В потасовке с фанатами «Црвены Звезды» пострадали в основном стюарды и сотрудники службы безопасности»

Генеральный директор одесского «Черноморца» Сергей Керницкий прокомментировал потасовку с болельщиками гостей во время матча Лиги Европы против «Црвены Звезды».

- Сергей Степанович, насколько серьезным был вчера дебош сербских фанатов, и сколько от этого пострадало людей? За прошедшую ночь появилась более точная информация?

– Что бы я хотел сказать в первую очередь: диагноз пострадавшего, который вчера был доставлен в Областную клиническую больницу, к счастью, не подтвердился. Медики выявили у него обширный ушиб грудной клетки, и вот буквально только что стало известно, что его выписали домой. Я желаю этому болельщику скорейшего выздоровления, и чтобы он и в дальнейшем продолжал болеть за «Черноморец».

А что касается 20-ти пострадавших, о которых говорилось ранее, то это в основном стюарды и сотрудники нашей службы безопасности, которые первыми приняли на себя волну сербских болельщиков, пытавшихся прорваться на поле. Та информация, которая сейчас разошлась по СМИ о массовом побоище, различных травмах сербских и украинских болельщиков, — не соответствует действительности. Еще раз повторюсь, что пострадали в основном сотрудники службы безопасности клуба и стюарды, работавшие на матче. Сербы, почувствовав сопротивление, начали расходиться по соседним секторам, и если бы не вмешательство правоохранительных органов, то сербские фанаты зацепили бы простых одесситов.

- Намерения сербских болельщиков несли в себе срыв матча?

– После того, как они через определенное время были выведены за пределы стадиона, милицией и работниками арены был осмотрен гостевой и прилегающие сектора. И здесь я хочу развеять слухи о том, что фанаты приносили с собой разные подручные средства, которые потом бросали в других болельщиков и милицию. Кроме 72-х поломанных пластиковых сидений, пластиковых бутылок, зажигалок, мелочи и т.п. других предметов типа бейсбольных бит, крышек от кастрюль, как многие пишут сейчас на форумах, найдено не было.

Но точно могу сказать, что они планировали выбежать на поле во время поединка. Эта информация была получена заранее. Поэтому вовремя был подтянут Беркут, который пришел на помощь очень кстати. В противном случае я не знаю, продолжился бы матч или нет. Что же спровоцировало сербов на это — сложно сказать. Я понимаю их расстройство, но это не методы.

Звездопад. Как «Черноморец» победил сербов

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...