Дмитрий Лоськов: «Расставание с футболом рисовал себе иначе. Ходить, упрашивать о чем-то – не по мне»

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Лоськов, у которого истек контракт с клубом, не считает справедливым тот факт, что ему предложили покинуть первую команду.

– Дмитрий, последний раз вас видели на детском турнире «Локобол» в начале июня. А что было потом?

– Ничего особенного. Пытался определиться с дальнейшими планами. В июне, незадолго до того как команда отправилась на сборы, я побывал у президента «Локомотива». Мне было объяснено, что на меня как на игрока не рассчитывают. Предложили работу в клубе. Я подумал и отказался. Не устраивает такая работа.

– Какие должности предлагали?

– Помогать тренеру в молодежной команде либо в «Локомотиве»-2. Либо селекционером в отдел, который возглавляет Кирилл Котов.

– Не забыли о вас.

– Да. Но мне казалось, что после четырнадцати проведенных лет в «Локомотиве» заслуживаю чего-то большего. Я задал вопрос Смородской, почему мне не нашлось место в первой команде. Перед глазами примеры моих товарищей еще по сборной России. Владислав Радимов и Сергей Семак в разное время завершили карьеру игроков и остались на тренерских постах в «Зените». Дима Хохлов – в «Динамо». Андрюха Тихонов – в «Спартаке». А босниец Элвер Рахимич в ЦСКА вступил в права играющего тренера. Им всем сперва нашлось место в первой команде… Все зависит от позиции конкретных руководителей. В одних клубах считают так, а в «Локомотиве» – иначе.

– Вы заслуживаете того, чтобы поделиться со всеми неравнодушными к «Локомотиву» и нашему футболу: каким вам видится прощальный матч?

– Если говорить о сегодняшней ситуации, то радоваться нечему. Расставание с футболом рисовал себе иначе. Сейчас от меня мало что зависит. Ходить, упрашивать о чем-то – не по мне. Уже раз-два сходил. А третий – считай, уже напрашиваешься. Хочу особо отметить, что не держу обиды. Воспринимаю ситуацию такой, какая она есть, — заключил Лоськов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...