Александар Тришович: «Прошли двух грандов – дальше нам уже никто не страшен»

Полузащитник ужгородской «Говерлы» Александар Тришович рассказал о старте нового сезона для ужгородского клуба.

- Александар, ты долго практически совсем не играл. Как сейчас дела?

– На сегодня, слава Богу, дела налаживаются: я стал выходить на поле. Правда, нельзя не согласиться с главным тренером, который говорит, что до сих пор я нахожусь в несколько запущенном состоянии. Почему не играл? Я склонен считать, что виноват сам. Вообще-то о прошедшем периоде (а за два года тренерства Александра Севидова) почти не имел игровой практики, вспоминать не очень хочется.

- То есть дело не в травмах?

– Повреждения были, но совершенно несущественные. Иногда спазмы не давали тренироваться 4-5 дней – не больше. Вообще могу сказать, что долго никогда не лечился.

- И какие впечатления от собственной игры в новом сезоне?

– Сыграл 80 минут против «Динамо». Физически это довольно трудно. Тем более на фоне не какой-то средней команды, ведь киевский клуб – соперник уровня Лиги Чемпионов. Были желание, соответствующий настрой, и плохо я не выглядел. Но забить гол, хотя моменты были, не сумел. Значит надо много работать. По большому счету, не так давно я вообще тренировался индивидуально.

- Переходя к делам командным, спрашивать о результатах не стоит. А вот удовлетворены в «Говерле» качеством показанного футбола?

– Честно признаюсь, мало кто рассчитывал добыть очки в первых двух турах, хотя старались не остаться с нулем. Но теперь, когда эти матчи уже в прошлом, результатом не довольны. В каждом поединке имели достаточно моментов в атаке. Видели, что вполне можем не проигрывать хоть в Донецке «Шахтеру», хоть дома с «Динамо». Но реализация хромает, и она подвела нас. В обоих случаях имели возможности в начале матчей открывать счет – далее, я уверен, было бы легче.

- А если сравнивать две встречи, какая была лучшей для твоей команды?

– Лично мне кажется, что лучше выступили в первом туре. Дома с динамовцами также выглядели прилично. 3-4 момента были стопроцентными: штанга, перекладина, выход один на один, я с 7-ми метров не сумел забить... Что там говорить!

- Сейчас вы отправлятеесь в Симферополь, где весной «Говерла» сумела победить...

– Мы у «Таврии» в течение прошлого сезона дважды выиграли – и дома, и в гостях. Дай Бог, чтобы сейчас мы смогли повторить тот результат. Хотя заглядывать в прошлое не стоит. Поэтому более ориентируемся на свежие игры: в частности, уже внимательно пересмотрели встреча крымчан в Луцке против «Волыни». Готовимся брать очки. Мы уже прошли двух грандов, и дальше нам уже никто не страшен.

- Очень ли будет влиять фактор чужого поля?

– Не думаю. Пусть никого не вводит в заблуждение, что во время предыдущего сезона сумели на выезде выиграть лишь раз. Когда у тебя ноль очков, нет разницы, где и на кого выходить. Я понимаю, что соперник в точно такой же ситуации. Но не должны обращать внимания состояние оппонента.

- Насколько матч третьего тура будет похож на предыдущие?

– Вячеслав Грозный – очень вдумчивый тренер. Он досконально изучает соперника, все анализирует и выстроит нашу схему под конкретного соперника, даже непосредственно под каждого футболиста. И всей командой над тактикой мы работаем очень много времени.

- Стоит ли ожидать изменений в составе «Говерлы»?

– О травмированных игроках или о новичках сейчас речь не шла. А каким будет состав в воскресенье – честное слово, не знаю. Тренируемся все вместе под лозунгом нашего наставника: футболисты сами определяют состав. Имеется в виду – своей работой на тренировках.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...