Александр Бубнов: «Спаллетти склонен к авантюрным решениям»

Футбольный эксперт Александр Бубнов после матча «Зенита» и «Кубани» (1:1) в третьем туре чемпионата России отметил странность некоторых решений главного тренера петербургского клуба Лучано Спаллетти.

— В целом игра была равная. И у тех, и у других были моменты для взятия ворот. Чего стоит один только выход четырех краснодарцев на одного Ходжаниязова в первом тайме. «Зенит» в эпизоде с забитым мячом тоже провел отличную комбинацию, которую завершить мог не только Аршавин, но и Быстров. Так что в какой-то степени один у другого гол украл.

Спаллетти склонен к авантюрным решениям. В Казани он на место левого защитника поставил Анатолия Тимощука, теперь вот 17-летнего парня. Для своего возраста он, конечно, неплохо сыграл, но атакующего потенциала «Зениту» не добавил, хотя именно это требовалось в матче, в котором команде кровь из носу нужна была победа. Не понимаю, почему Спаллетти не решился сыграть в трех защитников, как он уже неоднократно делал. Того же Аршавина тогда можно было выпустить раньше или вообще с первых минут. В итоге он делает подобную замену по ходу матча, как бы признавая, что совершил ошибку.

- Кого бы вы назвали лучшим игроком матча?

— У «Зенита» особо выделить некого. Аршавин вышел, забил важный для него в психологическом плане гол, но больше ничем не запомнился. На привычном уровне отработал Данни. Пожалуй, и все. У «Кубани» хороший матч провели Беленов, Попов, и Букур, — сказал Бубнов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...