Герман Ткаченко: «По степени таланта Виллиан выше Мхитаряна»

Член совета директоров «Анжи» Герман Ткаченко опроверг информацию о том, чт махачкалинский клуб предлагал за Генриха Мхитаряна 40 миллионо евро и поделился мнением о трансфере Виллиана.

– Верна ли информация, что «Анжи» предлагал 40 или 50 миллионов евро за Мхитаряна?

– Не верна. Зачем предлагать за него 40 миллионов, если у него прописанная сумма отступных в контракте 26 миллионов? Плюс мы знали, что «Шахтер» его не хочет продавать, что важно. А потом, вот скажите мне, на какой позиции играет Мхитарян? Правильно – он универсал. И это зачастую бывает проблемой. Хотя игрок, конечно, очень сильный. Глубокий, знающий много языков, очень серьезно относящийся к себе парень. Мне, кстати, кажется, у него в «Ливерпуле» не было ни единого шанса. А вот в «Боруссии» он заиграет. Повторю: главная проблема его адаптации – позиция на поле.

- Вопрос по другому бывшему игроку «Шахтера». Когда в «Анжи» из Донецка перешел Виллиан, у вас, случаем, не испортились отношения с Луческу? В день, когда объявили о трансфере, он был чернее тучи

– Виллиан вообще-то не бесплатно ушел. А что касается Луческу… Ну он думал, что является святым отцом и что Виллиан – его сын.

- Считаете, что Виллиан перспективнее, чем Мхитарян?

– Да. По степени таланта Виллиан выше. Он ярче, привлекательнее.

- Какой у него характер?

– О, у него замечательный характер, веселый! И при этом Виллиан – большой профессионал. Хотя игра с «Локомотивом» у него не очень задалась.

- Он уже почти полгода в «Анжи», но стабильно яркой игры не показывает. Не на 35 миллионов…

– Мы очень довольны его приобретением, и никаких сожалений по его покупке нет.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...