Юрий Вернидуб: «Хочу принести извинения болельщикам за то, что мы их сегодня не порадовали»

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал на послематчевой пресс-конференции матч второго тура против запорожского «Металлурга».

– Мы сыграли вничью с тем соперником, у которого обязаны были брать три очка. Если бы мы весь первый тайм играли, как последние 20 минут первой 45-минутки, думаю, было бы все хорошо. Моменты были – реализация отсутствует. Где-то не хватает технического мастерства. То же самое, что и у «Металлурга».

Мы хорошо изучили соперника. Знали, что «металлурги» любят выходить в контратаки и хотели их на этом поймать. К сожалению, не получилось. Хочу принести извинения болельщикам за то, что мы их сегодня не порадовали. Надеюсь, жизнь на этом не заканчивается. Впереди много игр. Надо работать и ехать в Днепропетровск, сражаться и добывать очки.

- Наши игроки не набрали оптимальную форму или «Металлург» вдохновился Днем металлурга?

– Мы прошли сборы. Наши игроки должны быть в оптимальной форме. Взять ту же игру с «Таврией». Там ребята, вышедшие на замену, освежили игру. Сегодня этого не случилось. Те же моменты, которые были у Боли, их нужно реализовывать. Тот же Данило… Не хватило точности. Не забили.

Во втором тайме была более-менее равная игра на встречных курсах. Мы выбегали в хорошие контратаки, но не хватило последней передачи. Где-то не хватает мастерства, а где-то – класса.

- Учитывая сегодняшний уровень игры «Черноморца» и донецкого «Металлурга», «Заря» может попасть в Лигу Европы…

– Мы хотим туда попасть. И если это свершим, то нужно укрепляться и конкретно укрепляться. Посмотрите, тот же «Черноморец» выиграл в Лиге Европы, а дома «отскочил» от «Ворсклы», сыграв вничью 1:1.

Есть четыре клуба-лидера. Между ними и остальными командами – пропасть. Мест в зоне Лиги Европы – шесть. Раньше причисляли туда и донецкий «Металлург» с «Черноморцем», но я скажу, что все остальные, кроме первой четвёрки – команды равные и с каждой можно бороться и сражаться.

- С чем связана замена Артема Гордиенко?

– Я хотел усилить атаку, но к сожалению, не получилось. Хотел сыграть в два полусредних, Грицай стал одним опорным. Чайковского я сместил в правую зону вместо Гордиенко, а в помощь Любеновичу вышел Галюза. Думал, Илья поможет связать игру, но, к сожалению, где-то что-то не сработало.

- Худзик, Сантини, Ференчак, Каменюка… Что с ними?

– Сантини работает в общей группе. Сейчас нелогично менять голкипера, ведь Постранский отстоял две игры «на ноль» и менять его не особо хочется. Ференчак только с понедельника начнет пробежки. Худзику необходимо ещё недели две, как минимум. У него был надрыв икроножной мышцы. Олейник вот-вот должен начать работать. Жичиков тоже лечится. Есть кадровые проблемы. Но есть и положительные моменты. С нами тренируются ребята из молодёжного состава – Мягков, Манджгаладзе. Пройдет месяц-два и возможно и они себя покажут.

- Вопрос относительно новоприобретенного голкипера Никиты Шевченко…

– Мы рассчитывали на то, что останется Левченко, но в последний момент что-то произошло. Мы не договорились. У нас осталось три голкипера. Шевченко я знаю по играм за дубль «Шахтера». В последнее время он постоянно работал и с первой командой. Поэтому, мы взяли его в аренду на год. Ему еще нужно завоевать место в составе. Андрей Полтавцев мне сейчас очень нравится. В последнее время он хорошо себя проявляет на тренировках. Думаю, и ему где-то будет дан шанс.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...