Владимир Бойко: «Первый раз слышу, что Тищенко игрок «Карпат»

Президент мариупольского «Ильичевца» Владимир Бойко высказал свое мнение об уходе воспитанника команды Игоря Тищенко и вообще о трансферной политике азовского клуба.

- Владимир Семенович, как вы отнеслись к тому, что Игорь Тищенко теперь будет играть в «Карпатах»? И почему некоторое время назад вы не продали его в клуб второй немецкой бундеслиги, когда было предложение?

– Первый раз слышу, что он в «Карпатах» и будет ли он там играть – еще неизвестно. Мы предложили ему продлить контракт, но он отказался. Что я должен был сделать? Торговать? Я не торгую людьми.

Мы никогда и не на ком не зарабатывали деньги. Никто не понимает моей идеологии. Я могу вспомнить Рыкуна. «Звезда»? Он же здесь вырос в того Рыкуна, которого все знают. Он ко мне подошел и попросил, чтобы я его отпустил в «Днепр»: «Я там родился, всю жизнь мечтал играть». Я говорю: «Саша, нет вопросов». Отпустил. Или у Алексея Гая можете спросить, когда он не к главному тренеру подошел, а ко мне: «Меня берут в «Шахтер», отпустите». Тоже без вопросов, а ведь я мог упереться и потребовать какую-то большую сумму, за которую его бы никто не купил.

На Тищенко мы рассчитывали, он наш воспитанник. Кто-то говорил, что за него что-то предлагали – ничего подобного. Позвонил его агент, которому я сказал, что мы людьми не торгуем. Футболистами не торгую. Все зависело от него. Посмотрим, как у него получится в другом месте. Я лично его игрой был доволен. У него было чувство гола, характер. Что его испортило? Не знаю.

- Если он вернется, примите назад?

– Тут все зависит от главного тренера. Я ничего ему сказать не могу. Я вспоминаю, как на одной из встреч заметил, что почему он не ставит на ворота молодого пацана, перспективного вратаря. Он поставил и за восемь-десять минут тот пропускает три гола, причем из-за явных ошибок защиты. Захожу в раздевалку – парень плачет навзрыд. Поэтому я не давал и не даю команд тренеру, кого ставить, кого не ставить, кто будет в команде играть, а кто – нет.

Моя задача удовлетворить их запросы и пожелания главного тренера, чтобы он мне меньше вопросов задавал. Неплохо было бы, если он вернулся, заиграл и показал, что зря отсюда сбегал. Поживем – увидим, что будет дальше.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...