Молебен о Моледо. Как «Металлист» дожал донецкий «Металлург»

Целительные руки Эдмара, свой собственный тасманский дьявол и Максимов-разрушитель – Ярослав Марьянко побывал на матче открытия сезона в Харькове.

Молебен о Моледо. Как «Металлист» дожал донецкий «Металлург»
Молебен о Моледо. Как «Металлист» дожал донецкий «Металлург»

...Молодая девушка нашла в толпе болельщиков в харьковском VIP-секторе новичка «Металлиста» Моледо и попросила сфотографировать ее с игроком на собственный телефон. Вдруг трубка зазвонила и все происходящее вокруг нее потеряло для девушки смысл. Проговорив больше минуты о делах насущных, она все-таки вспомнила о бразильце и радостно заявила в трубку: «Мам, я же тут с Моледо стою!» Затем, подумав, повернулась к игроку и выпалила: «Моледо, ну чего стоишь, скажи, «Мама, привет!». Бразилец явно ничего не понял, но на всякий случай засмущался.

На поле было много борьбы и нереализованных полумоментов. По такой игре самым ценным игроком «Металлиста» вдруг оказался Олег Красноперов, который неожиданно повел за собой харьковское бразильско-аргентинское племя. Правда, на фоне колдовства Эдмара и земных человеческих потуг Красноперова совершенно незаметен оказался второй опорник Чако Торрес.

В отсутствие Клейтона Шавьера роль конструктора атак на себя взял Марлос – правда, бразилец почему-то забыл раздать партнерам остальные роли

В отсутствие Клейтона Шавьера роль конструктора атак на себя взял Марлос – правда, бразилец почему-то забыл раздать партнерам какие-нибудь другие роли и остался в своем спектакле один. Гифку с его феерическим взрывным дриблингом, в которой он накрутил четверых игроков «Металлурга», вы, надеюсь, уже видели – а если еще нет, то увидеть обязаны. При этом важно помнить, что всю эту впечатляющую карусель Марлос устроил у своего углового флажка.

Такими же эффектными и такими же безрезультатными были забеги Марсио Асеведо – тот весь матч носился по своей бровке будто проклятый. Эти молниеносные забеги наверняка отразились на самооценке Морозюка, а потом и Голайдо, накормив каждого из дончан пылью неутомимого вихря. Кажется, в Харькове завелся самый настоящий Тасманский дьявол, способный заставить всех забыть о Тайсоне.

У Юрия Максимова особых поводов для радости на протяжении 90 минут не было (разве что сейвы Панькива), а вот для раздражения – были. Тренер «Металлурга» пытался сдерживать досаду, но с каждой новой атакой «Металлиста» делать это было все сложнее. Молодой специалист при каждом удобном случае так рьяно проверял на прочность «перекладину» скамейки запасных, что можно было живо представить картину: после матча, когда стадион покидают все зрители и гаснет свет, Максимов незаметно пробирается на поле и добивает раздражавшую его назойливую железяку.

В перерыве матча с «Металлургом» Эдмар подошел к каждому и к каждому прикоснулся

Впрочем, большую часть матча забить не удавалось ни одной из команд, и раздражение харьковской публики уже начало уравниваться с максимовским. В первом тайме у «Металлиста» мало что получалось на поле, а потом… Поговаривают, что от рук Эдмара прозревают слепые, выравниваются горбатые, а усталые футболисты мигом восполняют запасы энергии до максимума. В перерыве матча с «Металлургом» натурализованный украинец дождался, когда из раздевалки выйдут все футболисты, подошел к каждому и к каждому прикоснулся. Кого по голове погладил, кому дал символические high five – и уселся на скамейку. Кстати, последним коснулся именно Марко Девича. Если в Харькове это еще не ритуал, самое время его ввести.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья