Милетий Бальчос: «»Оболонь-Бровар» хоть и новичок второй лиги, но по всем критериям полностью отвечает требованиям даже премьер-лиги»

Президент ПФЛ Украины Милетий Бальчос рассказал о новых командах во второй лиге.

— Милетий Владимирович, вопрос о пополнении профессиональной лиги аматорами тоже неоднократно поднимался. Тем не менее, почему пополнили вторую лигу только две команды, и почему, мягко говоря, в нарушение регламента?

— Никаких нарушений регламента нет. Я на этом акцентировал внимание на Конференции ПФЛ. Известно выражение императрицы России Екатерины ІІ: «Кроме закона должна быть и справедливость». Да, «Оболонь-Бровар» не имеет трехгодичной истории существования и не участвовала все эти годы в аматорских соревнованиях, как это требуют нормы УЕФА. Но в чем справедливость? Потому что этот клуб, хоть и новичок второй лиги, но по всем критериям полностью отвечает требованиям даже премьер-лиги. И мы должны отказать такому клубу участвовать в соревнованиях? Это будет просто смешно. Нас просто никто не поймет. Думаю, что в таких случаях можно перешагнуть через регламент, но поступить справедливо.

Касательно «Энергии» (Николаев), то этот клуб существует больше трех лет и он принимал участие в аматорских соревнованиях.

— Фактически «Оболонь-Бровар» построена на фундаменте исчезнувшего клуба «Оболонь»?

— Юридически «броварники» не имеют никакого отношения к клубу, который выступал в первой и премьер-лиге, а вот в инфраструктурном плане — да. База и стадион («Оболонь-Арена») те же, что и были у «той» «Оболони». Плюс в отличие от ФК «Оболонь», где была общественная организация и которая имела договор о сотрудничестве с инвестором, учредителем «Оболони-Бровар» является ПАТ «Оболонь».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...