android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Мгновения грядущего. 10 вещей, которые случатся в новом украинском сезоне

К старту нового чемпионата Tribuna.com разжилась хрустальным шаром и заглянула в него в поисках вещей, которые произойдут в премьер-лиге со стопроцентной вероятностью.

Какие договорняки, мы же взрослые люди. Украинский футбол чист и прозрачен, как слеза младенца, и, используя мысль Достоевского, более ценен, чем вся мировая гармония. Конечно, к этому списку по итогам сезона, вполне вероятно, придется добавить еще 11 команд во главе с «Динамо» и «Металлистом», но сейчас обойдемся четырьмя. На что можно спорить? Ну, например на такую же куртку с эмблемой «Шахтера», как у Владимира Бойко – и тепло, и красиво.

А вот у этих парней в правилах жизни о спокойствии точно ничего не сказано. Парочка киевских простых и молодых парней уже не раз показывала, что желание победить часто не оставляет в их головах места для каких-либо еще мыслей. Хорошо хоть пока эти desperados не берут пример со старших товарищей с их «¡Dos tequilas, por favor!»

Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо следовать не совету Матроскина, а просто смотреть на действия руководства «Карпат» – и поступать наоборот. Уход из клуба игроков прошлогодней основы напоминает прощание по-английски, всем уже вроде бы сказано «бай-бай», но вот покинули дом (ок, базу «Прогресс») считанные единицы. А кредитная история клубного руководства не оставляет веры в то, что с новыми игроками все будет одинаково гладко.

«Это запорожский футбол, детка!», – такие слова, по слухам, вместо классического «пиши письма» адресует преемнику в третьем конверте каждый уходящий из «Металлурга» тренер. Клуб, в котором тренеров с должности на должность перебрасывают словно горячую картошку, наверняка не изменит себе и после приглашения Сергея Пучкова. А тут еще такой шанс отомстить тренеру, при котором Сергей Кузнецов весной 2012-го почувствовал себя Марадоной.

Если бы вице-президента «Говерлы» не было, то его стоило бы выдумать. Такого персонажа, который с пылу-жару реагирует на вселенскую несправедливость по отношению к своему клубу, украинскому футболу давно не хватало. Ставка по пункту «Открытые письма Шуфрича Коллине» на «тотал больше 0,5» выглядит весьма перспективной, осталось уговорить букмекеров.

That’s all folks, приятного просмотра!

Вот тут просмотр будет не то, чтобы приятным для всех, но интересным точно. Главный телевизионный журналист последнего десятилетия все эти годы не перестает удивлять киевских фанов, находя новые и новые грани несовершенства «Динамо», его тренеров, игроков и владельцев. Но только сейчас у него появился оппонент, которому не просто наплевать на мнение Денисова, а и есть что ответить – за чем, за чем, а за словом Блохин в карман никогда не лезет.

Мирон Маркевич после завоевания долгожданной путевки в Лигу чемпионов наверняка хотел попасть в страну розовых единорогов и волшебных пони, где принцессы не молчат, а яростно топят за «Металлист». Но этого почему-то не случилось, за все лето тренер, который жаловался на отсутствие классных украинских игроков, получил лишь одну обновку к старту в новом турнире – бразильца Моледо. Что ж, придется обходиться внутренними резервами.

Минимум про одну команду, начиная с зимы, будут говорить, что она повторит судьбу «Кривбасса». И мы даже знаем имя этой команды. Когда все в клубе замыкается на одном человеке – это не очень хороший симптом, если, конечно, его зовут не Алекс Фергюсон.

В украинском футболе все настолько хорошо, что зря тратить время на совещания и тем более матчи вверенной тебе организации станет только тревожный невротик, а главу УПЛ к таковым точно не отнесешь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы