Александр Гладкий: «Севидов – очень амбициозный тренер»

Украинский нападающий Александр Гладкий, права на которого принадлежат днепропетровскому «Днепру», рассказал о том, как готовится к сезону в составе львовских «Карпат».

- Александр, для Вас это было довольно неопределенный межсезонный период. Смогли ли отдохнуть, или занимались своим трудоустройством?

– Мне удалось отдохнуть, сначала был отпуск, а уже потом я приступил к тренировкам. У меня закончилось арендное соглашение с «Карпатами», и я отбыл в расположение «Днепра», тренитровался, поддерживал форму. Потом позвонил Игорь Михайлович Дедишин, мы с ним поговорили и решили, что мне нужно вернуться в «Карпаты».

- Вы поддерживали форму в «Днепре». Были ли предпосылки к тому, чтобы остаться в днепропетровском клубе?

– Я думаю, если бы какие-то предпосылки к этому были, я бы остался. Никаких разговоров не было. Я прошел медобследование, решение тренера не изменилось, потому я тренировался с дублем «Днепра».

- Но ведь, когда Вы вернулись в «Днепр», наверняка общались с руководством и тренерским штабом днепропетровского клуба...

– Лично я не разговаривал ни с кем. Мне позвонили, сказали, чтобы я приехал, прошел медобследование. Потом мне вновь позвонили и сказали, чтобы я тренировался с дублем, потому что Рамос не рассчитывает на меня, не видит меня в команде, как это было и до того. Так что я работал с дублирующим составом. А потом, как я уже говорил, позвонил Игорь Дедышин и сказал, что я нужен «Карпатам». Вот и все, я собрал вещи и приехал.

- В конце сезона СМИ писали о вашем конфликте с «Карпатами» и категорическом нежелании львовского клуба работать с Вами из-за Ваших, якобы, высоких финансовых запросов. Насколько эта история правдивая?

– Смешно, когда люди об этом пишут. У меня было арендное соглашение сроком ровно на один год, и в конце сезона оно у меня закончилось. Потому я должен был вернуться в свою команду, в расположение «Днепра».

- «Карпаты» во многом обновили состав, насколько комфортно Вам играется с новыми партнерами, хорошее ли это усиление для команды?

– Это все хорошие футболисты, я всех знаю, много ребят из «Днепра» пришло. Пришли и молодые ребята. Но самое главное, что нас объединяет, все мы хотим играть, ставим перед собой определенные цели. У нас очень амбициозный тренер, который не любит проигрывать и настраивает нас на то, что мы должны с первых туров набирать очки, показывать достойный футбол, который заслужили болельщики Львова. За последний год мы им должны. Львовские болельщики для нас очень важны, 12-й игрок для нас не пустое слово, болельщики «Карпат» – это особенные болельщики.

- Успели ли Вы попрощаться с ребятами, которые покинули команду летом, Худобяком, Кополовцом, др.? Поддерживаете ли отношения?

– Конечно, мы общаемся. Худобяк уехал в «Ростов», и я не успел попрощаться с ним лично, уже не застал его. А с ребятами, которые остались во Львове, но тренируются отдельно, мы конечно, общаемся. Среди них у меня есть друзья, со всеми хорошие отношения.

Футбольный менеджер Чемпионата Украины по футболу. Собрать команду прямо сейчас!

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...