Дмитрий Селюк: «Трансфер Мхитаряна был очень хорошим для всех, но не без ложки дегтя от Генриха»

Футбольный агент Дмитрий Селюк рассказал о подробностях перехода Генриха Мхитаряна в дортмундскую «Боруссию».

– Я считаю, этот трансфер был очень хорошим для всех, но по форме, конечно, не без ложечки дегтя со стороны, к сожалению, Генриха.

В случае с «Ливерпулем» я вел разговоры до момента, как начались определенные интриги в отношении Генриха. В принципе, «Ливерпуль» был очень давно заинтересован во Мхитаряне. Они были готовы заплатить в районе 25-и миллионов евро. Безусловно, учитывая то, что из дортмундской «Боруссии» было продано много футболистов и они заработали большие деньги, они, думаю, трансфером в 27, 5 млн поставили рекорд своих закупок. Считаю, «Боруссия» Дортмунд никогда в жизни не покупала футболистов за такие деньги.

27,5 миллионов евро -  для «Боруссии» это практически рекорд, и мы опять же видим, что «Шахтер» является одной из ведущих команд Европы, и не только в футболе, но и по продаже футболистов, что является, в принципе, лакмусовой бумажкой оценки трансферной политики клуба. Потому что именно продажа, а не покупка футболистов является мерилом, по которому оценивают правильную работу футбольного клуба.

- Какую часть этой суммы получил «Шахтер», учитывая то, что клубу принадлежала только часть прав на игрока?

– Изначально, еще три года назад, был подписан контракт между футбольным клубом «Шахтер» и непосредственно Мкртчаном, в котором было указано, что 50 процентов прав на футболиста имеет «Шахтер», а 50 – Мкртчан. За 50 процентов прав «Шахтер» заплатил 7,5 млн, когда Генрих был не тем Генрихом, каким является сегодня. И учитывая то, что «Шахтер» ведет себя по-партнерски очень честно и правильно, на сегодняшний день Мкртчан получил дополнительно еще 13 750 000 евро. Так что, поработав с «Шахтером» 3 года, Мкртчан обогатился на эти деньги.

Трансфер Мхитаряна принес репутацию «Шахтеру» на мировой арене: с донецким клубом можно и нужно работать. Более того, работая с «Шахтером» и имея инвестиции в «Шахтере», ты только выигрываешь. Поэтому я считаю, что это очень хорошо.

Таблица трансферов Украины: все возможные и свершившиеся переходы лета

Комар и Клопп. Что ждет Генриха Мхитаряна в «Боруссии»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...