Владимир Бессонов: «Я лично говорил. что «Днепру» надо брать Левандовски»

Бывший тренер «Днепра» Владимир Бессонов рассказал о своей работе в днепропетровском клубе.

– Как всегда – кадры решают все. Я сам на себе почувствовал, что селекционная работа в клубе не на том уровне. Часто иностранцы не соответствуют уровню команды. У меня были такие игроки как Алсидес или Кастильо. Не хочется никого оскорблять, но эти футболисты просто мешали команде. Они мешали даже тренироваться! Эти два человека стопорили весь коллектив, потому что они были просто неуправляемыми! Просишь руководство – уберите этих игроков, но мне отвечали отказом, потому как их купили за большие деньги. А на мои предложения о покупке других конкретных игроков мне также не шли навстречу.

- Каких игроков?

– Например, всем сейчас известный футболист – Роберт Левандовски. Я лично говорил, что нам надо его брать. На тот момент он был еще совсем молод и мог реально попасть в нашу команду за небольшие деньги. И таких примеров можно найти далеко не один. Надо было просто заниматься селекцией.

- А почему этим не занялись?

– Я не понимаю. Главный же тренер не будет заниматься этим лично, у него есть другие обязанности.

- Кто-то же стопорил весь этот процесс?

– Мы на эту тему говорили со Стеценко, но толку от этого, как видите, мало. Но все-равно я считаю, что в «Днепр» был очень хорошим этапом в моей карьере.

- А почему же ты ушел тогда?

– У меня жизненное убеждение такое: если тебя воспринимают в клубе, то надо оставаться, а если нет… В любом случае я ушел красиво и не на кого обиды не держал и не держу, – сказал Бессонов в эфире программы «Один на один с Гамулой» на телеканале «Футбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...