Дьюмерси Мбокани: «Решающую роль в выборе клуба сыграл Блохин»

Новичок киевского «Динамо» Дьюмерси Мбокани рассказал, почему принял предложение «Динамо».

«Динамо» следило за моей игрой на протяжении почти всего минувшего сезона. Еще осенью 2012 года, перед матчем чемпионата Бельгии с «Брюгге», товарищ по команде сказал, что за мной приехали наблюдать скауты из «Динамо».

По окончании сезона я вел переговоры с английским «Вест Бромвичем», также интерес проявляли «Ювентус», «Ливерпуль» и «Суонси». Тогда же и поступило предложение из Киева. Я обсудил его со своим агентом, затем приехал в Украину на переговоры с президентом «Динамо» Игорем Суркисом. Мне понравился город, клуб, инфраструктура. Соглашение подписали довольно быстро, но переговоры затянулись на несколько недель из-за бумажной волокиты между «Динамо» и «Андерлехтом».

Решающую роль в выборе клуба сыграло имя наставника киевлян Олега Блохина. Я знал, что он выдающийся в прошлом игрок и обладатель «Золотого мяча». Поработать с человеком, который некоторое время носил звание лучшего футболиста Европы, — это, безусловно, положительный опыт для меня.

До переезда в Киев мне были знакомы имена Нико Кранчара, игрока сборной Португалии Мигеля Велозу и Брауна Идейе. А лично я знаком с экс-динамовцем Исмаэлем Бангурой, а также с Лукманом Аруной – играли с ним вместе в «Монако». Кроме того, я очень хорошо знаю украинского футболиста Александра Яковенко. В «Андерлехте» мы вместе выступали в нападении, но конкурентами не были – у каждого были разные задачи на поле», — рассказал нападающий.

Двойной стандарт. Как «Динамо» опять обыграло «Спартак»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...