Игорь Суркис: «Обещать Михалику новый контракт я не мог»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал о том, как расставался с перешедшим в «Локомотив» на правах свободного агента Тарасом Михаликом:

«Тарас пришел ко мне в кабинет, мы с ним прекрасно пообщались, так скажем, за чашкой чая. Он объяснил, что прекрасно понимает, почему не попадает в состав.

Раньше обижался в связи с этим на тренера, а теперь пришел к выводу, что надо разобраться в себе. Понял, что необходима свежая мотивация, а найти ее можно со сменой команды.

Обещать Михалику новый трехлетний контракт я не мог. Хотя и не исключал, что он так проявит себя к зиме, когда истекало действующее соглашение, что мы предложим Тарасу договор… ну, допустим, на два года. Но наш вице-капитан признался, что ему поступило интересное предложение от «Локомотива», речь идет о трех полных сезонах, и загвоздка лишь в том, чтобы мы отпустили его на полгода раньше срока.

С учетом заслуг футболиста перед «Динамо» я не мог торговаться с московским клубом. Мы предоставили Михалику статус свободного агента и по-доброму распрощались. На днях я беседовал с ним по телефону, и Тарас признался, что, хотя немного и скучает по Киеву, в новой команде он ощущает огромный энтузиазм и желание себя проявить. В том числе с тем, чтобы вернуться в сборную Украины и, вполне возможно, поехать с ней на чемпионат мира в Бразилию», – сказал Суркис.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...