Сергей Стороженко: «Григорий Суркис хотел уничтожить Ярославского и «Металлист»

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко выразил свое отношение к делу о якобы договорном матче «Карпат» и «Металлиста».

– В «Металлисте» в эти дни ждали не только медалей, но и решения Лозаннского суда. Там уже несколько лет разбирают, был ли матч харьковчан с «Карпатами» в 2008‑м договорным.

Я с первого дня настаивал: что бы ни произошло, дело сфальсифицировано и построено на желании одного человека уничтожить другого. Имею в виду бывшего президента ФФУ Григория Суркиса, который возжелал уничтожить экс-президента «Металлиста» Александра Ярославского и его клуб. Ведь «Металлист» конкурировал с «Динамо» за место в Лиге чемпионов, а это немалые бонусы. Я, например, руки Суркису-старшему не подам. Григорий Михайлович дал против меня заведомо ложные показания в лозаннском суде. Простить можно многое, но не это.

– А как вообще доказать, что матч был договорным? Вы же юрист – объясните. А то что в России, что на Украине одни разговоры, а дела нет.

– Должен быть закон, по которому прокуратура, милиция, другие правоохранительные органы могут вмешаться и проводить расследование. Как в Италии, например. Два года назад я предложил проект закона с поправками в уголовный кодекс. Но это никому оказалось не интересно. Пытаются принять закон о коррупции в футболе. Когда говорю, что все консультации с ФИФА и УЕФА свидетельствуют, что нужно принимать закон о коррупции в спорте, наши законодатели меня не слышат.

Знаю, что президент России внес соответствующий законопроект в думу еще в прошлом году и он активно продвигается, – продолжает Стороженко. – Кстати, этот закон лежит у меня на столе. Слежу с интересом за тем, как все у вас развивается.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...