Лучано Спаллетти: Аршавин – непростой выбор

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта» о возвращении в команду Андрея Аршавина и об уходе Игоря Денисова в «Анжи».

- Андрей Аршавин официально в «Зените». Оцените его возвращение, — вопрос Лучано.

- Мы сделали выбор вместе с клубом. И выбор этот был непростым. Андрей два года не имеет постоянной игровой практики. Но мы его очень хорошо знаем. Знаем, насколько трепетно Андрей относится к своему городу. И потому даем возможность вернуться и снова стать таким футболистом, которого привыкли видеть. Чтобы добиться этого, у Андрея одна дорога: работать каждый день.

- Имя Аршавина не даст ему никакого преимущества и бонусов. Скорее, наоборот, доставит проблемы, — продолжает Спаллети. — Аршавин — это высокие ожидания. Все будут ждать хорошей игры, голов, работы. Это будет непросто.

- На какой позиции видите Андрея?

- Посмотрим. Сейчас главная его позиция — показать, что он настоящий футболист. Что Аршавин — это Аршавин. Потому что в течение двух лет он практически не провел ни одного матча. Когда Андрей покажет нам, что может играть все 90 минут, тогда выберем позицию на поле.

- Когда давали согласие на переход Тимощука, вы уже знали, что Денисов покинет «Зенит»?

- Денисов покинул «Зенит» совсем недавно. Когда Тимощук переходил в «Зенит», об уходе Игоря не было известно. Не могу точно сказать, сыграет ли Тимощук в объединенном турнире. Но я очень этого хочу.

- Насколько серьезна потеря Денисова? Или с приходом Тимощука замена окажется безболезненной?

- Мы увидим это только в конце чемпионата. Нас покинул очень важный игрок. В то же время в команде есть и другие важные футболисты. Да, мне нравится игрок Денисов. Он силен физически и психологически. Но мне нравятся и другие игроки моей команды. Я им доверяю.

- Есть ли у вас обида на Денисова?

- У меня никаких проблем нет. Каждый может делать свой выбор. Денисов свой сделал. И мы желаем ему удачи.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...