Игорь Суркис: «Чохонелидзе – один из тех, кто может дать дельный совет»

Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал о роли генерального директора Реваза Чохонелидзе в киевском клубе.

«Насколько мне известно, никто из моих коллег – президентов клубов не управляет своим хозяйством единолично. У каждого из нас есть группа квалифицированных помощников, отвечающих за те или иные направления работы. Свой хлеб они не зря едят. Во всяком случае, за свои деньги я имею возможность пригласить топ-менеджеров высокого класса, как например, Реваз Чохонелидзе.

За что Чохонелидзе отвечает в «Динамо»? Он, например, регулярно представляет «Динамо» на разных жеребьевках и совещаниях в УЕФА. Реваз отслеживает судьбу молодых ребят, которые уходят из нашей школы и попадают в команду U-19. Я могу в любой момент запросить у него данные на любого игрока…

Нам интересно и полезно знать, к примеру, какие технологии используют ведущие клубы Европы. Та же «Барселона», куда может поехать Реваз Чохонелидзе. Или, например, как обстоят дела с медикаментозным обеспечением футболистов европейских команд, с питанием.

У нас раньше на обед знаете, что подавали? Борщ, вареники и тому подобное. С приходом Реваза кардинально изменился подход к этому вопросу, пригласили диетолога.

Это, разумеется, далеко не полный перечень сфер ответственности Чохонелидзе в клубе. Или вы хотели бы, чтобы Реваз сделал громкий трансфер в киевское «Динамо»?

На сегодняшний день это невозможно. Потому что Чохонелидзе не делал трансферы в «Милан». Но он – один из тех людей, кто рекомендовал Берлускони и Галлиани Андрея Шевченко. Он из тех немногих специалистов, кто квалифицированно, со знанием дела может дать дельный совет», – сказал Суркис-младший.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...