Богдан Шуст: «С 15-го июня работаю по специальной программе, начал разрабатывать руку»

Вратарь харьковского «Металлиста» Богдан Шуст рассказал о своей травме и сроках восстановления.

- Расскажи, когда и как получил травму?

– На тренировке получил. В принципе, как всегда, все травмы получаются на ровном месте. Ничего особенного в том эпизоде не было. В обычном моменте мяч летел, попал в руку, и вылетело плечо.

- А лечение как проходило?

– Сделали в Германии операцию, ну а дальше, собственно, начался процесс реабилитации. Первый этап – это иммобилизация с повязкой. Это когда носишь руку в повязке, а через некоторое время начинаешь ее разрабатывать. Вот я с 15-го июня по специальной программе и начал разрабатывать руку. Работаю на нашей учебно-тренировочной базе.

- Что именно ты делаешь?

– Ну, это специфические упражнения, их даже и описать сложно. С резинками, например. Сейчас можно делать короткие, медленные движения, потому как после операции пошла только пятая неделя. Делаю все взвешенно и пока в небыстром темпе.

- Что врачи говорят?

– Тут все индивидуально и зависит от конкретного организма. Когда врачи в определенный период устанавливают какие-то сроки, то делают это во многом для того, чтобы перестраховаться. Я же загадывать не хочу, одно могу сказать точно, вернуться хочется как можно быстрее и на 100% здоровым! Думаю, если буду придерживаться пожеланий физиотерапевта, все будет хорошо.

Напомним, Шуст пропустил концовку чемпионата Украины, получив травму на тренировке в середине мая.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...