Роман Безус: «Своей бронзовой медалью готов поделиться»

Полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Роман Безус рассказал о сложном периоде адаптации в «Динамо» и почему он не рад первой медали в своей футбольной карьере.

— Можно считать, что твоя адаптация в Динамо уже позади?

— Думаю, да. Хотя она несколько затянулась…

Чем отличаются твои первые впечатления от нынешних эмоций?

— Сейчас понимаю, что поначалу мне немного не хватало уверенности. Хотя я бы это даже не уверенностью назвал, а наглостью. В хорошем смысле этого слова.

— В «Ворскле» ты был лидером коллектива, а в «Динамо» стал одним из многих. Согласен?

— В том-то и дело. Были такие моменты, что ты понимаешь — это тебе по силам, сто раз так делал, но тут почему-то не получается. Поначалу сильно переживал, расстраивался, но потом стало легче.

— Команда тебя хорошо приняла?

— С этим не было никаких проблем. Ребята поддерживали, тренеры подсказывали — мне грех жаловаться. Часто беседовал с Олегом Блохиным, который всячески давал мне понять, что рассчитывает на меня.

— Тебя можно поздравить с первой в карьере медалью в чемпионате?

— Спасибо, но лучше не стоит. Полугода пребывания в «Динамо» мне хватило для того, чтобы пропустить через себя дух этого легендарного клуба и понять, что бронза — это полный провал. Так что своей медалью я готов с кем-то поделиться. Уверен, что в следующем сезоне наша команда такого не допустит. Хотя третье место, предположим, с «Ворсклой» было бы колоссальным успехом.

— В Полтаве ты, кстати, медаль уже получал…

— Да, но в финале Кубка Украины я не попал даже в число 18-ти игроков, заявленных на матч. Мне тогда так обидно было! А все дело в 0,5 кг лишнего веса. Так меня воспитывал Николай Павлов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...