Андрей Ещенко: «Клебер со многими дрался – подловатый парень, все исподтишка»

Бывший защитник киевского «Динамо» и «Днепра» Андрей Ещенко рассказал о конфликтах в украинских клубах.

- Когда-то загул накануне финала Кубка Украины обошелся Милевскому в сотню тысяч долларов. А каков рекордный штраф в вашей карьере?

– В «Динамо» сцепились с бразильцем Клебером. Демьяненко каждого оштрафовал на тысячу долларов.

- Из-за чего сцепились?

– На тренировке часто противостоял Клеберу. То на опережение сыграю, то в подкате выбью мяч. Он завелся и сзади откровенно рубанул по ногам. Я вскочил, оттолкнул его и получил кулаком в челюсть. Врезал в ответ. Тут ребята вмешались, разняли.

- С Клебером в Киеве и Пеев отношения выяснял. Делился в интервью подробностями: «Была стычка на тренировке. На следующий день Клебер подождал в машине, пока я приеду на базу, и налетел сзади. Вновь завязалась драка. А Игорь Суркис обратился ко мне перед всей командой с просьбой не мстить бразильцу…»

– Да, Милевский с Ребровым говорили, что Клебер со многими в команде дрался. Подловатый парень, все исподтишка. Это меня и возмутило. Не понимаю таких футболистов.

- В «Днепре» вы застали безумного бразильца, о котором легенды ходили?

– Алсидеса? Да. Толковый защитник, между прочим. Высокий, скоростной, техничный. Но чудил сильно. Игнорировал сборы, попадал на 50 процентов зарплаты. А закончил тем, что передвигался по Днепропетровску с охранниками. Сам их нанял.

- Одноклубников опасался?

– Нет, подрался с кем-то в городе. Люди оказались непростыми, да и Алсидес – непростой. Я узнал – из уличных пацанов, – сказал игрок.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...