Игорь Суркис: «Считаю, что не надо было отдавать Вукоевича в «Спартак»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал о возможных кадровых изменениях в команде.

- В недавнем интервью Олег Блохин сказал, что летом в Киев вернутся отдельные арендованные игроки, в том числе Вукоевич, Раффаэл и почему-то Кранчар. Не подскажете, куда отправили Нико?

– (После короткой паузы). Это, наверное, какая-то ошибка... Кранчар никуда из «Динамо» не уходил. А не играл, потому что получил серьезную травму.

Хорват принадлежит нам по контракту, так что пока он будет играть в Киеве, однако при наличии предложения, которое устроит всех, «зеленый свет» для Нико гарантирован!

Вукоевич точно возвращается к нам и точно останется как минимум до зимы. Я вообще считаю, что не надо было отдавать его в «Спартак»: Огнен – наш парень, динамовский, настоящий боец, которого, по моему мнению, как раз и не хватило нам, чтобы получить второе место.

Хотя в том, что зимой он нас оставил, вины клуба нет: хорват решил, что играет у нас редко, ему это не нравилось, поэтому и отправился в Москву, где, как его заверили, игровой практики будет значительно больше. Повторяю: решение отпустить его было ошибочным...

Относительно Раффаэла: у него также действует соглашение с нами, однако бывший его клуб – «Шальке» из Гельзенкирхена – имеет срок до 1 июля. Немцы имеют опцию на бразильца, однако если не воспользуются ею до упомянутого срока, он останется у нас...

Подчеркиваю, все трое упомянутых игроков являются профессионалами хорошего уровня, которым сейчас не хватает одного: времени для того, чтобы показать свои возможности. Давайте помнить, что Кранчар и Раффаэл (а еще – Велозу, Богданов, Вида) у нас меньше года провели... – сказал президент.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...