«Сталь» отказалась от выхода в премьер-лигу

Президент алчевской «Стали» Константин Петров заявил, что инфраструктура его клуба не готова к элитному дивизиону.

«Наши спонсоры готовы оказывать клубу необходимую поддержку, которая позволит «Стали» соответствовать финансовой «фейр-плей» Премьер-лиги. Однако алчевский стадион, на котором играет «Сталь» и на который уже больше 50 лет приходят наши болельщики, требованиям высшего футбольного дивизиона не соответствует. Он нуждается в широкомасштабной реконструкции, а она, в свою очередь, требует времени.

Безусловно, можно проводить матчи на другом стадионе. Мы обсуждали возможность игры в Донецке на стадионе «Олимпийский». Но возникает вопрос: а для кого мы играем? Мы играем в первую очередь для наших, алчевских болельщиков, которые десятилетиями поддерживали нашу команду.

Какой смысл проводить игры на другом стадионе, если большинство болельщиков «Стали» их не увидит? Это предательство и по отношению к команде, которая нуждается в поддержке своих фанатов, и по отношению к болельщикам, – уверен Константин Петров.

Я уверен в поддержке наших спонсоров. В течение 13 лет, которые я являюсь президентом клуба, я могу со всей ответственностью заявить: лучшей поддержки нет ни у одной из команд первой лиги. Я искренне благодарен нашим спонсорам, в первую очередь, генеральному спонсору – ПАО «Алчевский металлургический комбинат» за помощь, которая оказывалась и оказывается несмотря на экономическую ситуацию.

Уверен, что алчевские болельщики, как никто другой, заслужили право увидеть на своем стадионе матчи с участием футбольной элиты. И мы их обязательно увидим! Думаю, команда «Сталь», оставшись в первой лиге, продемонстрирует в следующих футбольных сезонах не менее качественную и зрелищную игру и получит все возможности занять своё место в высшем футбольном дивизионе», – сказал Петров.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...