И в горе, и в радости. Как совместить свадьбу Девича с победой сборной

Пока сборная Украины обыгрывала черногорцев, Марко Девич женился. Сергей Болотников желает украинскому сербу хорошего медового месяца, а болельщикам – трезвого рассудка.

И в горе, и в радости. Как совместить свадьбу Девича с победой сборной
И в горе, и в радости. Как совместить свадьбу Девича с победой сборной

Есть такой типаж игроков, которых хочется поддержать в любой конфликтной ситуации. На поле они больше бойцы, чем футболисты, в комментариях перед каждым матчем настроены отдать жизнь за победу, а на публике ведут себя, за редкими исключениями, примерно показательно. Такие Стивены Джеррарды есть практически в каждой команде. В «Шахтере» таким когда-то был Тимощук, в «Динамо» – Вукоевич и Нинкович, в «Днепре» – Руслан Ротань. В «Металлисте» последних времен – Марко Девич.

Вполне возможно, никакой проблемы попросту не существует – но теперь Марко поверят не все

Класс серба никогда не был и не будет выше Шавьера или Сосы, например. Но публика обожает именно его – за искренность, смелость и настойчивость. Что бы ни сделал Девич, болельщики всегда на его стороне. Не появляется в составе – виноват тренер. Не подписывает контракт – президент жмот. Ушел во вражескую команду и вернулся – молодец, одумался. Ему бы выдумали оправдание, даже если бы узнали, что Марко мечтает играть в «Днепре» и пьет человеческую кровь. Обычный болельщик удивится – кровь? Харьковский переспросит – Девич?

Вот этот образ «души команды и классного парня» – страшная вещь. Вы начинаете оценивать человека, а не его поступки. Хотя даже не знаете наверняка – это всего лишь образ или Девич действительно святой. Мне тоже не верится, что Марко мог сознательно пропустить матчи сборной ради свадьбы в определенный день, да еще и выдумать травму для правдоподобности. Расскажите такое про Ракицкого – и вам поверят даже болельщики «Шахтера». Да про любого скажите – и можно будет, как минимум, задуматься. А про Девича – да вы шутите, это же Марко.

Что бы ни сделал Девич, болельщики всегда на его стороне

Но поступок – вот он, его невозможно изменить или избавиться от него. Даже пытаться объяснить его так, чтобы это не выглядело оправданием, сложно. Если Девич согласовал прогул с Фоменко заранее, то зачем тренерский штаб сборной включил его в заявку? Почему тренер до последнего не знал, что Марко играет «на уколах»? Как он умудрился организовать свадьбу за девять дней, если решил делать ее, когда травмировался? Ну а если боялся играть в Черногории из-за сербских корней, то зачем нам такой пугливый футболист – и значит ли это, что Эдмар откажется ехать в Бразилию в случае успеха нашей сборной?

Вполне возможно, никакой конфликтной ситуации попросту не существует – Девич мог планировать свадьбу на другую дату, но решил воспользоваться травмой, и перенес торжество. Но даже если Марко озвучит эту версию, поверят ему далеко не все. И не надо. Пускай сыграет когда-нибудь «на уколах» не только за «Металлист», а и за сборную. И все вопросы отпадут сами собой. Никакой романтики или героизма, просто еще один поступок.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.