Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Мир, труд, май

Теги Tribuna.com

В начале мая, пока большая часть человечества вкалывает во имя капитализма, в Украине традиционно замирает жизнь. Идущие почти без перерыва празднования 1 мая, Пасхи, Дня победы, сдобренные обычными выходными и выездами за границу/в Крым/Карпаты/на шестисоточные плантации (нужное подчеркнуть), способны выбить из колеи даже самых бывалых. Tribuna.com, заботясь о своих читателях, предлагает дайджест главных материалов о главных событиях этих дней.

Уже на старте месяца «Бавария» официально заявила, что каталонский король, по крайней мере в этом сезоне, голый. Два разгрома с общим счетом 7:0 дали повод Станиславу Рынкевичу предположить, что с «Баварией» пришлось бы тяжело даже «Барселоне» Гвардиолы.

Очищение огнем. Как «Бавария» второй раз подряд уничтожила «Барселону»

Реагируя на это же событие Евгений Зырянкин в пронзительном, эмоциональном тексте вспомнил о последней команде, которой удалось так унизить каталонцев. Кстати, вы помните, что сегодня исполняется 11 лет со дня смерти великого создателя того «Динамо»?

Команды, которые мы не забудем. Киевское «Динамо» 1997-1999

О том, как киевский клуб чувствует себя сейчас, путях для борьбы с конкурентами и текущей обстановке в команде Юрию Дудю рассказали президент «Динамо» Игорь Суркис и главная звезда нынешней команды Андрей Ярмоленко.

Игорь Суркис: «Нет таких денег, за которые я продал бы Ярмоленко в «Шахтер»

Андрей Ярмоленко: «Когда-то я мог перейти в пермский «Амкар»

Но одними разговорами сыт не будешь: киевляне, проиграв «Металлисту», рискуют остаться без места даже в квалификации следующей Лиги чемпионов. Пути выхода из кризиса самому титулованному клубу Украины предложил Валентин Полищук.

Отрицательная динамика. 7 вещей, которые нужно изменить в «Динамо» прямо сейчас

А пока «Динамо» стагнирует, «Шахтер» продолжает самоутверждаться на внутренней арене. Донецкий клуб уверенно вышел в финал Кубка Украины, а его лидер Генрих Мхитарян наконец-то побил рекорд результативности чемпионатов Украины. Кирилл Благов перечислил команды, которые #прямо сейчас может усилить армянин, а Tribuna.com напомнила о топ-голеадорах чемпионатов Украины.

О, Генрих. Дортмундская «Боруссия» и еще 5 команд для Мхитаряна

Хроники пикирующих. 10 лучших бомбардирских результатов чемпионата Украины

Впрочем, несмотря на отсутствие конкуренции в борьбе за золото тихим омутом чемпионат Украины и не думает становиться. Всюду жизнь, которая кипит как вверху турнирной таблицы, о чем размышляет Олег Тарасенко...

Игра престолов. Хроники украинской футбольной медиавойны

..., так и внизу, где шансы команд на спасение анализировал Дмитрий Литвинов.

Остаться в живых. Кто сохранит место в премьер-лиге?

Футбольную часть обзора начали с Европы, ею и закончим. Безусловно, главной бомбой последних дней стало решение Алекса Фергюсона закончить тренерскую карьеру в «Манчестер Юнайтед». Чуть позже стало известно, что со следующего сезона командой будет руководить Дэвид Мойес. Денис Романцов и Василий Уткин что-то знали.

Долгое прощание. Почему уходит Алекс Фергюсон

Сам ушел

Ах да. Бонус-трек: феерическое интервью Вячеслава Грозного, который мог стать полуфиналистом чемпионата мира, тренировал игроков уровня «Реала» и «Барселоны», танцевал лезгинку в Грозном, а сейчас ратует за проведение Объединенного чемпионата.

Вячеслав Грозный: «Я не слабее Моуринью. А Романцев – сильнее»

Вот теперь точно перейдем к нефутбольным материалам. Самое главное, что случилось с украинскими спортсменами в это время, произошло в боксе. Для начала неординарный вне ринга Виталий Кличко разложил на молекулы Франческо Пьянету, а Андрей Баздрев попытался понять, о чем думал чемпион мира.

Кличко и гуманоид в его голове

А потом «Украинские Атаманы» в драме из двух актов уступили в финале WSB. Гендиректор команды Дмитрий Гайструк в беседе с Александром Ткачом предчувствовал проблемы.

Дмитрий Гайструк: «Хочется рассчитывать на нейтральное судейство в Астане – нам большего не надо»

Tribuna.com вела онлайн обоих дней, в котором даже сейчас чувствуется драматичность происходившего.

Часть 1, Часть 2

Сменить боксеров в качестве хэдлайнеров украинского спорта уже в ближайшем времени может баскетболист Алексей Лень. О нашей главной молодой надежде в НБА рассказал Артем Панченко.

Следующий спортивный символ нации

С верой в светлое будущее и наличие новых поводов для хороших материалов Tribuna.com и завершает этот дайджест.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы