Игорь Суркис: «Александр Денисов – киллер»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал о конфликте с телеканалом «Футбол».

– Последняя проблема, которую вам приходилось оперативно решать?

– Проблемы возникают каждую секунду. Допустим, Олег Блохин не дал интервью телеканалу «Футбол», сославшись на руководство клуба. А мы с ним эту тему даже не обсуждали. Но если вы меня спросите, поддерживаю ли я его, я скажу: да, поддерживаю. Потому что Блохин был обижен этим каналом.

– Я правильно понимаю, что «Футбол» – телеканал, принадлежащий Ринату Ахметову, – вызывает у вас раздражение, потому что освещает украинский футбол несколько однообразно?

– Он освещает футбол только в одну сторону, это однозначно. На протяжении всего времени он работает с одной-единственной целью – очернить киевское «Динамо». В любых, даже положительных моментах о «Динамо» всегда находится что-то отрицательные.

– Я буду рад услышать пример.

– Мне сложно сказать сразу… Мы пытались, скажу откровенно, находить какие-то контакты с этим каналом. Не дружить – мы понимали, что дружбы быть не может – но сотрудничать. Просто люди должны выйти из регионального управления, тем более, они находятся в Киеве, должны честно освещать то, что происходит на футбольном поле. Вокруг «Динамо» там всегда идет нагнетание, поэтому я считаю, что нам с этим каналом явно не по пути. Мы никогда не будем равными на канале, который финансируется из кармана нашего главного конкурента. Мы это понимаем и идем своей дорогой... Мистер Луческу, кстати, сказал как-то, что у киевского «Динамо» есть 7 своих каналов. Хотелось бы увидеть, где они.

– Очевидно, он имел в виду «2+2».

– «2+2» – это же не 7 каналов! Если и есть каналы, которые сегодня поддерживают киевское «Динамо», они во всяком случае не очерняют донецкий «Шахтер». Кстати, на «2+2» киевское «Динамо» критикуют не меньше, чем на других каналах. И мы нормально к этому относимся. Я вообще считаю, что хозяева не должны вмешиваться в редакционную деятельность своих СМИ.

– Несмотря на недовольство, «Футбол» вы смотрите регулярно?

– Ну, там ведь показывают трансляции матчей. Да и среди экспертов там есть профессиональные футболисты. Не все же там киллеры.

– А киллер – это Александр Денисов?

– Ну это однозначно! Он обижается на меня, что я как-то не так ему ответил. Но он не должен обижаться, он должен сам в себе сначала разобраться, он же профессиональный журналист. У нас с ним были и хорошие отношения, и плохие, но он из себя строит человека, который является истиной в последней инстанции. Если он сказал, значит так оно и должно быть. Я считаю, что это неправильно.

Игорь Суркис: «Нет таких денег, за которые я продал бы Ярмоленко в «Шахтер»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...