Анатолий Демьяненко: «Меня заверяли, что у «Волыни» будет все необходимое, – в итоге ничего нет»

Главный тренер «Волыни» Анатолий Демьяненко рассказал о ситуации в клубе, переживающем финансовые трудности.

- Когда чуть больше года назад вы откликнулись на предложение стать у руля «Волыни», перспективы вверенного вам коллектива выглядели весьма обнадеживающе. Ожидали, что все обернется таким образом?

– Нет, конечно. Меня заверяли, что у «Волыни» будет все необходимое: учебно-тренировочная база, поля – в общем, вся инфраструктура, соответствующая требованиям, предъявляемым клубу премьер-лиги. В итоге получается, что ничего нет – ни базы, ни полей. Ни денег.

- За сколько месяцев команде должны зарплату?

– За четыре.

- А премиальные?

– Их задолжали еще с осенней части чемпионата, за два матча.

- Что по этому поводу говорит руководство клуба?

– Мы слышим каждый раз одно и то же: «Ждите, деньги будут». Одни обещания, и больше ничего. Это тянется уже давно. Нам не заплатили за декабрь прошлого года, январь, февраль и март нынешнего.

- Когда почувствовали, что дела в хозяйстве «Волыни» стали плохи?

– Еще осенью. Первыми симптомами были крайне медленное продвижение работы по подготовке новых тренировочных полей и строительство клубной базы. Однако я все же продолжал надеяться, что вот-вот процесс ускорится и все будет сделано. Но…

- Как вам удавалось находить рычаги управления футболистами, многие из которых легионеры?

– Объяснял, уговаривал, убеждал. Разговоров на этот счет было много. «Ребята, такое бывает, потерпите. Нужно продолжать работать, все будет нормально», – каждый раз говорил я им. И со своей стороны тоже давал обещания.

Стоит отдать должное подопечным – они мне верили. Да и вряд ли могло быть по-другому, ведь с футболистами у меня сложились добрые отношения. Они мне верят и доверяют.

- А на данном этапе степень доверия с их стороны не снизилась?

– Нет. Ребята верят мне и сейчас. Они понимают, что в финансовых делах не все от меня зависит.

- Многие считают, что затянувшаяся серия неудач «Волыни» во многом связана с возникшей ситуацией…

– Разумеется, моральное состояние футболистов нарушилось. У каждого ведь есть семьи, дети, родители, братья, сестры. А все эти неурядицы психологически давят на подсознание.

- Не думали о том, чтобы плюнуть на все и уехать?

– Это самый простой выход. Такой путь – не для меня. Есть ведь еще команда, которую я не имею права бросить. Ее нужно сохранить, особенно если учитывать считанное количество представителей западного региона в премьер-лиге. Их всего трое: «Волынь», «Карпаты» и «Говерла».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...