Роман Григорчук: «Я редко говорю о судействе, но сегодня оно мне крайне не понравилось»

Главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук прокомментировал поражение в 24-м туре премьер-лиги Украины от «Днепра» (1:2).

— Допуская такие ошибки у своих ворот — при подачах, при набросиках разных — очень сложно добиться результата. Были допущены просто кощунственные ошибки! И второй момент — я редко говорю, но сегодня хочется сказать о судействе, которое мне крайне не понравилось. Было настолько понятно, что пенальти нет, что он сам его отменил.

Потом не дается вторая желтая карточка Чеберячко — а ее просто нельзя было не дать. Это значило, что 70 минут времени мы играли бы в большинстве. «Днепру», думакю, пришлось бы тяжелее. Зато он не забыл дать карточку Сантане. Она четвертая, и я понимаю, что он этого не знал. При таких условиях было очень сложно рассчитывать на положительный результат.

Тройная замена? Такое может иметь место, когда остается мало времени до конца игры, и нужно рисковать. Это не авантюра, а реальные действия, направленные на то, чтобы спасти игру. Замена была сделана за 10 минут, и я понимал, что риск есть, но приоритетным стало то, что, на мой взгляд, это увеличивало наши шансы отыграться. К сожалению, не получилось.

— Вы ранее сказали, что пришлось упростить игру. Не кажется ли вам, что наши защитники думают, что играют в «Барселоне»? Можно играть проще и надежнее, а у нас все на волоске.

— Это не связано с теми ошибками, о которых я сказал. Да, имеют место моменты, в которых есть риск потери. Но защитник обязательно должен уметь играть. Если я вижу, что он вслепую отмахивается от мяча, мне становится не интересно. Я хочу, чтобы он играл в футбол. Но на тренировках этому не научишься — на тренировках не тот стресс, не такое давление, все происходит спокойнее.

А в игре это нужно все равно делать. Но все должно быть в меру. Я им говорю, что они не должны подпускать к себе атакующих игроков. Стоит вопрос своевременности — когда освободиться от мяча. Мы говорим о серьезных вещах — это уровень и класс футболиста. Защитники должны это все уметь.

— Не считаете, что «Днепр» сегодня грубовато играл?

— Сегодня вообще футбол был... Не люблю это слово употреблять — все бились. Все боролись за результат. Не думаю, что они вели себя не по-джентльменски. Была мужская борьба, где-то было на грани между жесткостью и грубостью, но я бы не предъявлял претензии к сопернику. Наоборот, уважение, что они так умеют себя вести.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...