Евгений Геллер: «Я хочу составить конкуренцию Ахметову и его «Шахтеру»

Президент «Зари» Евгений Геллер рассказал о месте футбола в его жизни, амбициях и целях.

– Для меня футбольный клуб – полное удовлетворение либо разочарование. Если команда выигрывает, ты выходишь, и 15 тысяч болельщиков тебя боготворят. Если не дай Бог ты проиграл, они готовы тебя уничтожить

Мне нравится, когда я наверху. Но, во-первых, я слишком мало занимаюсь большим футболом – всего три с половиной года. Во-вторых, Луганск в этом плане сложный регион. В Донецке, например, все живут футболом, и не только потому, что Ахметов – президент футбольного клуба.

В Луганск я пришел со своим пониманием футбола. Клуб – это сила, объединяющая народ. Неважно – в высших эшелонах власти или на уровне небольшого города – он должен объединить.

- Вы не боитесь на футбольной теме составить конкуренцию Ахметову?

– Я не «не боюсь», я этого хочу. Мой мини-футбольный клуб «Шахтер» в прошлом входил в тройку самых сильных клубов Европы, поэтому амбиции у меня высокие. Когда генеральный директор «Шахтера» говорит, что задача клуба выиграть Лигу чемпионов, скептики могут улыбнуться, но в душе согласятся, что это возможно

Если я сделаю такое утверждение, оно может показаться глупым, потому что вначале нужно развить инфраструктуру, построить школу. Ближайшая цель – попасть в перечень команд, которые выступают в Лиге Европы.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...