Все новости
Ексклюзив

Мать Степаненко: «Я очень эмоциональная. Могу сидеть и ногами подкаты делать, кричать «Да отдай же пас», «Что ты делаешь»

16 июня, 14:30
1

Мать полузащитника «Шахтера» и сборной Украины Тараса Степаненко Наталья рассказала Tribuna.com, как она смотрит матчи с участием своего сына.

«Он жил в Донецке, я – в Запорожье. Понятно, что каждые выходные, когда «Шахтер» принимал домашние матчи, всегда ездила. Это такие эмоции, которые невозможно даже выразить. Болеет душой за ребенка. Я очень эмоциональный человек, могу сидеть и ногами подкаты делать, и кричать «Да отдай же пас», «Что ты делаешь». Если не могла приехать на какую-нибудь игру, то всегда смотрела по телевизору. У меня подруги потом шутили: «Ты так кричала, что тебя, вероятно, в соседнем районе слышали».

Эмоциями Тарас, должно быть, в меня. Этого у него не отнять. Когда-то после карточки могла сказать: «Ну что ты так, сын». А он: «Я хотел подкат, а так получилось». Но в последнее время шутила: Ты повзрослел или как? Спрашивает: «А что такое, мама?». – «У Степаненко и нет желтуой»? Наверное, игра не пошла?»

Когда побеждаем, конечно, прыгаем, радуемся, танцуем. Когда проигрываем, расстраиваемся. Тарасу стараюсь не звонить, потому что он сильно расстраивается. Когда проигрывает, то всегда начинает просматривать эту игру у себя в голове. Лучше в такие моменты ему не звонить, не разговаривать. Так было всегда – когда в Донецке играли, когда в Киев к нему приезжала. Если мы видим, что ему трудно, лучше с ним не говорить. Он потом отойдет, к себе придет и можно о чем-нибудь поговорить», – сказала Наталья.