Все новости
Ексклюзив

Мать Степаненко: «Когда Тарас перешел в «Шахтер», то счастью не было предела, прыгала до потолка. Я знала, что это его будущее»

16 июня, 13:29
4

Мать полузащитника «Шахтера» и сборной Украины Тараса Степаненко Наталья рассказала Tribuna.com о детстве своего сына.

«У нас был очень сложный период, когда мы лишились отца. Я осталась одна с тремя детьми. Все свалилось на мои плечи. Тогда Тарас сказал: «Папы теперь нет и все переводится на меня». Вот так и выработался его характер. Хотя он и до этого был, если за что-то берется, доводит до конца. Но это сильно на него повлияло.

Я на работе, Тарас в школе после школы забирает братьев, помогает во всем. На его плечи свалилось очень много. Конечно, он и ради нас старался добиться успеха. Когда другие дети ездили в лагеря отдыхать, Тарас говорил, что нужно тренироваться. Я говорю ему: «Иди хотя бы погуляй». Отвечает: «Нет, сегодня я набил мяч 500 раз. У меня цель – 1200». Ребенок, приходя из школы, пока не набил свои 1200 ногами, чтобы не упал мяч, не мог успокоиться. Он каждый божий день приходил – и работал.

У меня есть два любимых момента с его карьеры. Первый – когда он забивал голы через себя бисиклетой. Видео этих моментов просматриваю много раз. Я их просто обожаю. Но вот самый памятный момент – когда он ушел во взрослую жизнь и начал заниматься в «Металлурге». Это был столь волнующий матч. Первый матч – и он против «Динамо». Мы проиграли 1:3, а Тарас тогда еще был центральным защитником. Страшно за него переживала, но он хорошо провел матч. Тренер в него поверил и не ошибся.

Когда Тарас оканчивал школу, проходил небольшой турнир. Нас пригласило руководство «Металлурга». Говорят, что ваш сын понравился, мы подписываем с ним контракт. Мы только заключили контракт с «Металлургом», к нам подходят скауты Шахтера и говорят: «Мы так к нему присмотрелись и хотели бы забрать его к себе. А я не знаю, что говорить».

Тарас очень сильно расстроился, потому что не знает, что выбирать – то ли «Металлург», то ли «Шахтер». Но потом мы сели, и я ему свое мнение сказала: «Лучше быть первым парнем на селе, чем последним в городе», как говорится. «Ты уже пошел в «Металлург» – и должен доказать, что ты можешь. Тебя 100% заберут в «Шахтер». Так и вышло. Когда это произошло, то счастью, конечно, не было предела, прыгала до потолка. Я знала, что это его будущее», – сказала Наталья.

Святий огірок
топ опорник для Шахтаря і України і як людина
Ответить
25
Андрій Гурчак
Респект і уважуха. Мамі і сину
Ответить
3
RASTA PAHAN
Вот бы мать Бондаря услышать, и зачем она на*уй сына в футбол записала
Ответить
-20
demarque
ответил на комментарий пользователя RASTA PAHAN
мабуть щоб він виграв юнацький чс, став основним захисником чемпіона країни і стабільно грав в лч. ну це як мінімум
Ответить
8