Все новости
Ексклюзив

Владимир Дубинский: «Радует, что спортивный директор «Буковины» не работает с одним агентом. Минимум с пятью»

13 июня, 16:49
4

Основатель «Прометея» Владимир Дубинский рассказал Tribuna.com о комплектации состава «Буковины» на следующий сезон.

– А есть ли уже понимание, кто будет звездой команды? Лидером и человеком, на которого будут ходить болельщики?

– Сложно сказать. Проблем две. Первая – я действительно не знаю многих фамилий. Из того, что я знаю, мы закрыли очень важную позицию центра поля – нужны были центральные полузащитники, и Кривенцов получил тех, кого он хотел. Это была самая большая наша проблема.

Дальше было как со всеми тренерами: их послушаешь – защитников вообще в стране нет, центральных полузащитников в стране хороших нет. Эти 4 фамилии к нам не придут – они в УПЛ. Еще один к нам точно придет, еще один сейчас в процессе. Кроме того, у нас есть хорошие игроки, которые были в команде.

В общем, это прикольная история, хотя я часто и не понимаю, о ком идет речь. Но здесь полное доверие двум людям – главному тренеру и спортивному директору. Они говорят на одном языке, думают все равно, генеральный директор также включился в эту историю.

Сегодня в команде я вижу шесть молодых игроков – 20-23 года, перспективных, талантливых. Кривенцов, я так понимаю, сначала смотрит по позициям, которые ему нужны, с рядом игроков, которых мы подписали в начале года, пришлось расстаться – он просто их не видит в составе. Будет 6-7 человек 20-23 года, 6-7 человек – 23-27, и 5-6 человек – 30-32, потому что ему нужны и опытные, и талантливые.

Начертили поле, написали по 4 фамилии, сказали: этот – приоритет номер 1, этот – приоритет номер 2. Ой, за этим пришел богатый клуб из УПЛ – вмешались, перебили, забрали себе. Но при этом остаемся в рамках приличия – у нас точно нет зарплаты по 10-15 тысяч долларов.

Спортивный директор говорит, что у нас не может быть большого расхождения в зарплатах, поскольку это потом проблема в раздевалке, в коллективе. Нужно собрать коллектив единомышленников. Мы играем другими вещами – подъемные, премиальные. Вон Мбаппе в «Реал» подписали – там бонусы больше зарплаты. Есть свои здесь интересности, начинаем понимать это, учиться этому.

Радует, что спортивный директор не работает с одним агентом. Минимум с пятью. Хотелось бы больше – но опять же у меня недостаточно знаний и опыта, поэтому приходится доверять им. Этот год точно формируют спортивный директор и главный тренер, а мы им помогаем – они знают бюджет, мое восприятие, двигаются в этом направлении.

3-4 игрока, наверное, будут немного дороже, но без сумасшедших цифр. Осталось довезти самых сложных ребят – многие ожидали окончания переходных игр, многие ожидали конца сезона, у кого-то контракты до 30 июня. Но мы уверены, что все будет хорошо. Кривенцов сказал: «Если мы этих четырех получим, я готов бороться за первое место в Первой лиге», - сказал Дубинский.