Все новости

Эмре Джан: «Игра против ПСВ – самый яркий момент, команда почувствовала, что в этом году в ЛЧ что-то возможно»

28 мая, 22:16

Полузащитник дортмундской «Боруссии» Эмре Джан поделился мыслями в преддверии финала Лиги чемпионов, в котором немецкая команда сыграет с «Реалом».

«У нас была хорошая неделя тренировок, которые прошли с большим удовольствием, что также важно перед большими играми. Неделя перед игрой – обычная неделя. Мы хорошо подготовимся и точно будем готовы на «Уэмбли». Даже если это невозможно на 100 процентов, мы хотим попробовать подойти к игре, как к любой другой.

Через одиннадцать лет мы снова в финале. Ожидание огромно. Хуже всего – ждать финала.

Игра в Эйндховене – самый яркий момент, команда почувствовала, что в этом году в Лиге чемпионов что-то возможно. Я тоже это почувствовал. Затем игра в четвертьфинале против «Атлетико». Ты думаешь: «Если ты выиграешь игру, попадешь в полуфинал, и все возможно».

Так оно и вышло. Мы отлично сыграли полуфинал. Глядя на то, как мы начинали – поражение в Париже, ничья с «Миланом». Все считали, что в этом году мало что возможно. Но команда всегда в это верила. Вот почему мы там, где мы есть. Мы точно этого заслуживаем.

«Реал» является фаворитом, это все знают. Мы сделаем все возможное. А дальше увидим, что из этого выйдет. Чтобы иметь шансы в матче, к нему нужно подойти с уверенностью в себе и с широкой грудью.

Весь сезон Лиги чемпионов мы противостояли большим соперникам и играли в хороший футбол, сражались и выступали как команда. Это придает мне смелость. Это будет непросто, но все может быть.

Я с нетерпением жду встречи с Джудом (Беллингемом – прим.) снова. За полем и на поле. Мы обязательно поприветствуем друг друга по-дружески, а потом, надеюсь, будет хорошее противостояние», - сказал Джан в комментарии для DAZN.

Финал Лиги чемпионов состоится 1 июня в Лондоне на стадионе «Уэмбли». Начало в 22:00.