Все новости
Ексклюзив

Генменеджер «Миная»: «Проект будет жить, будут ставиться новые задачи»

28 мая, 17:41
4

Генеральный менеджер «Миная» Мирослав Небесник рассказал Тribuna.com, как в клубе оценивают сезон 2023/24.

– Здесь не надо быть суперэкспертом. Понятно, что сезон у нас поделился на две части: первая провальная и вторая почти фантастическая. Если брать чисто зимне-весеннюю часть, то наша команда заняла шестое место по количеству в среднем набранных очков за игру.

Все видели те камбеки сумасшедшие, тот пыл, с которым играли футболисты на футбольном поле, с какими эмоциями. Сколько болельщиков завоевала команда за весну. Это действительно запомнится. Но в целом сезон негативный.

Та задача, которая уже возникла по ходу чемпионата, так и не была выполнена.

– Предусматривали ли в клубе такой итог сезона до его начала? Стало ли это сюрпризом?

– Мы в принципе каждый сезон боролись за выживание. Потому сюрпризом это стать не могло. То, что команда будет дальше бороться за выживание. Единственное, что надежды были высоки после того, как команда заняла выше обычного место в прошлом сезоне. Де-факто 10-е место, а де-юре – 8-е.

Потому хотелось прогресса. Для этого руководство клуба сделало определенные шаги. Но вышло, что первая часть сезона была не такой, как мы все хотели. И дальше нужно было принимать какие-либо решения.

То есть сюрпризом было то, что мы провалили первую часть сезона и то, что произошло во второй, но уже со знаком плюс.

- В украинском футболе тенденция в последние годы, когда клубы, вылетающие из УПЛ, могут прекратить существование совсем. Какая ситуация сейчас в «Минае» в плане таких настроений?

- В этом плане мы предполагали зимой возможность понизиться в классе. Поэтому строили планы на полтора сезона с учетом всех вариантов развития событий, в том числе самого плохого.

Президент это понимает. Хотя у каждого владельца клуба, когда есть такое опустошение, возникают разные мысли. Но, в конце концов, хорошо, что мы были к этому в определенной степени готовы.

Проект будет жить, будут ставиться новые задачи. Надеемся, выполним и вернемся на тот уровень, которого, по мнению многих, мы заслуживаем, – сказал Небесник.

Показать еще 4