Все новости

Владимир Шаран: «Второй круг показал, что прагматичный футбол приносит «Минаю» лучший результат»

8 июня, 22:25
3

Главный тренер «Миная» Владимир Шаран оценил игру команды в сезоне-2022/23.

«В первом круге тренерский штаб ставил перед командой задачу показывать организованный, дисциплинированный футбол. Понимали, что мы потеряли очки в игре с «Колосом», когда не реализовали пенальти. «Кривбасс» в Киеве играл против нас в меньшинстве, но, откровенно говоря, мы были удовлетворены одним пунктом. Просто понимали силу соперника. То есть были поединки, в которых мы могли достичь большего. При этом были и неожиданные победы. Главное, что мы стремились увидеть от своих подопечных именно конструктивную игру. И она была у нас, когда слева играл скорый Эльдар Кулиев, в центре диспетчер Алексей Хахлев. Это была другая схема, у нас неплохо получалось. Воробчак тогда еще был здоров, Вишневский. Мне нравился наш футбол, и мы создавали много моментов. А главное, что по количеству пропущенных голов мы занимали четвертое место.

Зимой произошли ротации – пушел Хахлев. Мы отнеслись к его решению с пониманием, потому что не могли платить такую зарплату, которую он получает в «Заре». Кулиев получил приглашение из чемпионата Азербайджана, и мы также пошли навстречу парню. Нам нужно было усиление и поэтому зимой у меня было менее оптимистическое настроение.

На собрании игра нашей команды мне не нравилась. Мы тогда подписали Михаила Шишку, Михаила Гечева, Сергея Петько, но только перед самым чемпионатом у нас появились арендованные Андрей Булеза и Александр Мельник. Заметно добавил Юрий Кравчук, хорошо работавший в Турции, сбросил шесть килограммов. Мы поверили в него, а он у себя. Поэтому во втором круге мы сыграли более прагматично. На собрании мы ни разу не наигрывали эту схему, но с появлением этих игроков – перестроились уже на матч против «Львова». Мы должны были выигрывать этот поединок, но, к сожалению, уступили. У меня было ужасное настроение. Так обидно было. Даже не знал, что в раздевалке ребятам сказать. Были по меньшей мере три случая для гола, чтобы забить, а «Львов» воспользовался своей единственной возможностью.

За первый матч текущего года против «Шахтера» я даже говорить не буду, потому что дончане обыграли нас по всем статьям. И после этой игры мы сделали много выводов, перестроились и выбрали оптимальный вариант игры, состав. Хотя из-за повреждений постоянно вносили коррективы. Команда сражалась в каждом поединке. Действительно, нам где-то не хватало технического мастерства, но самоотдача была на высшем уровне. Мы выдали хорошие матчи против наших лидеров и только с минимальным счетом уступали дома. Игра против «Зари» – исключение. Мы не хотели закрываться, решили сыграть в атакующий, более агрессивный футбол. Но у луганчан очень хорошая команда, поэтому счет – 0:3. Хотя в дебюте мы должны были забивать сами.

Второй круг показал, что прагматичный футбол приносит нам лучший результат. О везении даже сложно говорить, потому что были матчи, в которых нам откровенно не везло, а были случаи и наоборот. Я о встрече с «Черноморцем». Впервые видел такое, что команда побеждает без единого удара в створ ворот. Тогда супер отыграл наш вратарь, защитники. После этих трех пунктов мы немного успокоились. Дальше было важно не проиграть «Руху» и победить «Металлист». Важно, что мы подошли к этим встречам в максимальных кондициях – не зря работали на сборах над физикой», - сказал Шаран.

«Минай» занял 10 место в УПЛ, это лучший результат в истории клуба.