Новости

Андрей Неделин: «Стены гостиницы, скажем так, ходили ходуном»

6 февраля, 20:42
0

Исполнительный директор «Металлиста 1925» Андрей Неделин рассказал, как землетрясения в Турции сказались на тренировочном сборе команды.

«Выражаем сочувствие и поддержку семьям погибших и желаем максимально быстрого восстановления всем пострадавшим в следствие масштабного землетрясения.

Страшная трагедия. Сейчас переживаем и молимся не столько за себя, сколько за тех людей которые пострадали вследствие этой трагедии. В очередной раз все убедились насколько беспомощно человечество против стихийных бедствий.

Естественно, команда проснулась, ощутив подземные толчки, это продолжалось две-три минуты. В столь короткий период времени, глубокой ночью, сложно было молниеносно среагировать. Ни мы, ни другие живущие в отеле не имели времени, дабы одеться, выбежать на улицу, проще говоря эвакуироваться, не имели возможности. Все произошло стремительно.

В эти 240 секунд каждый внутри себя пережил бурную гамму ощущений, с учетом того, что эпицентр землетрясения был от нас в районе 500 км. Стены гостиницы, скажем так, ходили ходуном. Диапазон колебаний, как говорили ребята утром перед тренировкой, зависел от этажа на котором расположен номер – чем выше, тем сильнее ощущалось.

Впрочем, страх не сковал никого, работа продолжилась. Уже утром в плановом режиме все вышли на тренировку. Находимся в постоянном контакте с организаторами сборов. В отличие от официальных соревнований, турецкая сторона пока о корректировке графика контрольных матчей не говорила.

Нужно все же понимать, что эта информация на сейчас и может измениться буквально через минуту. Пока нас заверили, что завтрашний спарринг с «Ордабасы» пройдет как планировалось. Посмотрим. Надеюсь, что наши футболисты психологически восстановятся, переживут и все останется позади.

Трагедия, конечно, жуткая, потери - невосполнимы. Еще раз приносим наши соболезнования турецкому народу, родным и близким погибших», — сказал Неделин в комментарии Tribuna.com

В Туреччині потужний землетрус забрав життя понад тисячі людей. В країні зараз на зборах майже всі команди УПЛ