Новости

Главная новость

Сергей Болотников: «У Павелко истерика, если уже решили обращаться в ФИФА и УЕФА»

6 декабря, 11:59
2

Журналист Сергей Болотников прокомментировал ситуацию с президентом УАФ Андреем Павелко.

«Видим, что все достаточно серьезно. Можно даже сказать, что у Павелко истерика, если решили обращаться в ФИФА и УЕФА.

Думал, что у него еще остается доверие президента Украины. Думал, что вся эта борьба ни к чему не приведет. Но поворот с Шевченко подсказывает, что все может быть не просто так. Очевидно, это доверие потеряно, а ставку в Офисе президента сделали на Шевченко.

В общем, вижу влияние Коломойского в том, что заведенные еще в 2018 году дела против Павелко и УАФ вдруг сдвинулись и дошли до судов. Катализатором стала история с телепулом, это очевидно. Когда Павелко в этой ситуации повел себя трусливо и не стал идти до конца, я думал, что такое его поведение как раз продиктовано страхом войны с Коломойским. Соответственно, поскольку сепары победили, Павелко никто трогать не будет.

Но мы видим, что Коломойский серьезно включился. Я это связываю с тем, что Коломойский просто включился в футбол. То, что «Днепр-1» идет на первом месте в УПЛ, как-то подогрело его. Азарт появился. Теперь он хочет власти. Таково полноценное возвращение Коломойского в футбол.

Чтобы понимать, как будет ситуация развиваться дальше, нужно понимать, кто и что стоит за появлением Шевченко. В общем, я не против него, мне кажется, что это самая компромиссная фигура. Но если за ним стоит Коломойский, Суркисы или кто-нибудь другой, это плохая история. Также с другими возможными кандидатами. Потому что были подозрения, что за Зозулей тоже люди Коломойского могли стоять. Если да, то это шило на мыло.

Поэтому нужно разобраться с этим поворотом с Шевченко. Потому что то, что его выдвигает запорожская федерация, где есть Межейко, это очень некрасиво. Попахивает гамнецом. Если бы Шевченко приходил на честные выборы, это было бы ок. То, как это происходит сейчас, выглядит подозрительно. Но так или иначе, у Шевченко хорошие шансы, если он сейчас включится. С чьей-либо помощью или без.

С другой стороны, мне бы очень не хотелось разделения властей. Потому что Павелко в этом отношении достаточно равноудаленный человек. Конечно, он ближе к «Шахтеру», чем к «Динамо». Но мы не видели, что "Шахтер" руководит украинским футболом. Мне бы очень не хотелось, чтобы Коломойский или Суркисы руководили нашим футболом. Потому что это будет игра в одни ворота, возвращение старых лиц суркисовской команды.

Но теоретически… Шевченко не дурак, он приведет с собой какую-нибудь команду. Если проведет какие-то реформы, это будет лучше, чем сейчас. Поэтому интересно, какое у него видение. Пока об этом никто не говорит», – сказал Болотников.

«Бачу вплив Коломойського». Бебех, Болотніков, Андріюк, Вацко та Волочай – про тиск на Павелка, вибори та нового президента УАФ

Андрій Лях
Як Болотніков приплів сюди Беню взагалі не зрозуміло. Павелко спокійно дозволив Бені і Ко розвалити телепул, не заважає Д1 існувати, і тут чогось Колома на нього накинувся і хоче крові? Тим більше незрозуміло який вплив Коломойського зараз на владу враховуючи позбавлення громадянства, конфіскації і розслідування проти нього самого.
Ответить
...
2
...
1982
Якби Павелко хотів воювати з Коломойським, нема нічого простіше. Людина, котрій забороненна футбольна діяльність фінансує 3 клуби (Дніпро-1, Зоря, Металіст). Думаю довестти це, при бажанні, легко. А про Шевченка, якщо він, після Королевськой, вступить в ще одне лайно, то можна більше не відмитись. Сподіваюсь у нього є якийсь розум
Ответить
...
-4
...