Новости

Константин Андриюк: «Павелко сказал, что его вызвали на самый верх руководства страной и предлагали добровольно уйти с должности»

2 декабря, 23:50
15

Журналист Константин Андриюк рассказал о деталях исполкома УАФ с участием президента организации Андрея Павелко.

«УАФ имеет 45 членов исполкома. Чтобы провести это заседание, нужен кворум – 23 голоса. Сегодня собралось внимание – 19 членов (кстати, из них только 9 региональных ассоциаций из 24-х: Крым, Херсон, Черновцы, Чернигов, Ровно, Тернополь, Хмельницкий, Винница, Житомир). Кворума нет! Можно расходиться. Но разве такие мелочи когда-то останавливали Павелко? Поэтому исполком был… начат.

Я загляну в будущее и спрогнозирую. УАФ скажет: «А у нас еще 4 участника было в режиме онлайн». На что у меня есть сразу два ответа: 1. Если Исполком – вживую, то все участники должны быть вживую, если – онлайн, то все онлайн. 2. В этот день было только двое онлайн – Монзуль и Протасов. И цифра 2 как-то совсем не похожа на цифру 4.

Павелко стартовал с рассказа, что сегодня ему звонил Президент Зеленский. Но, как добавляет Андрей Васильевич, он был занят, поэтому звонок Президента упустил. А когда перезвонил, то ЗЕ не мог взять трубку. Так и не поговорили, но «Президент звонил» - не забывайте.

Далее глава УАФ пообещал собравшимся, что против него закроют все уголовные дела и его оправдают. А поможет ему это сделать… глава Ассоциации футбола Крыма – Сергей Куницын.

Все нынешние проблемы УАФ, по мнению Павелко, и здесь следует его зацитировать: «из-за мальчика по имени Шевченко». Мол, Офису Президента нечем больше заняться как проталкивать Андрея Шевченко на пост руководителя УАФ.

Далее Павелко добавил, что его вызвали на верх руководства страной и предлагали добровольно уйти с должности со всеми главами региональных ассоциаций. Но, как добавил благородно Андрей Васильевич, он отказался, потому что «не может бросить своих людей на произвол судьбы».

В ходе исполкома Павелко предложил подписать уже подготовленное им заблаговременно письмо ФИФА, УЕФА и Президента Зеленского. Где УАФ жалуется на политическое давление ОП. И это приведет к исключению Украины из состава УЕФА. А еще за такое у Украины обязательно отберут право претендовать на проведение Чемпионата Мира по футболу-2030.

Замечание одного из членов исполкома, мол, «нет прямых доказательств политического давления, давайте изменим в тексте формулировки на «возможное давление», получило резкое сопротивление от Андрея Павелко и ближайших его соратников. Наконец, члены исполкома настояли на своем, и Павелко сдался, поставив на голосование письмо с изменениями и дополнениями. А не в таком формате, как хотел поначалу.

Были среди членов Исполкома и такие, которые говорили, что не могут самостоятельно принимать такие решения, поскольку представляют УПЛ (Дикий Евгений) и ПФЛ (Каденко Александр), так что без согласования с клубами не могут голосовать.

На что получили порцию нецензурной критики и откровенных угроз от верных оруженосцев Павелко – Вадима Костюченко и Алана Плиева. По словам главы УАФ, в него в последние дни звонят главы администраций разных областей Украины с вопросами, которые творятся в УАФ?

А еще Андрей Васильевич, решительно предостерегающий всех желающих в региональных ассоциациях, выражающих ему недоверие, не присылать протоколы их исполкомов в Дом Футбола. Мол, он победит, он все равно выиграет, а кто в нем усомнился – будут в опале.

Ну и наконец, на банкете, глава УАФ, в очередной раз унизительной форме высказывался об Офисе Президента и «мальчике Шевченко». И добавил самое главное, если он не одержит победу в УАФ, Украина может и не мечтать о проведении ЧМ-2030 или вообще потерять членство в ФИФА и УЕФА.

P.S. И напоследок. А где были представители Закарпатской областной ассоциации футбола. Которая так оживленно бросились опровергать информацию, мол, там не рассматривали недоверие президенту УАФ на своем Исполкоме? Почему не приняли участие в этом историческом Исполкоме? Не хочу делать никаких предположений, а просто подожду. В ожидании новостей из Закарпатья. Надеюсь, появятся в ближайшее время», — написал Андриюк.

Пристрасті навколо УАФ: Шевченка висунули в президенти, Павелко жаліється ФІФА та УЄФА на політичний тиск

chester14
Гнати треба цього чорта
Ответить
...
50
...
Сергій Броваренко
Павелко настільки сильно вчіпився зубами за крісло що його від цієї кормушки може відірвати лише влада.
Ответить
...
39
...
Юрій Яцуляк
ответил на комментарий пользователя Сергій Броваренко
Проблема в тому - аби на місце цієї істоти можуть когось такого ж самого. Або виберуть Шевченка "весільним генералом" - а за його спиною вслякі суркіси і коломойські будуть мутити мутки.
Ответить
...
12
...
Vitalii442
Тишо яка мразюка ця Павелка, тишо тишо
Ответить
...
25
...
Показать еще 11