Новости

Юрий Вирт о судействе Кривушкина: «Арбитр очень много ошибался»

Главный тренер «Вереса» Юрий Вирт прокомментировал поражение от «Ингульца» (0:1) в 15-м туре УПЛ. Также он оценил судейство главного арбитра Дмитрия Кривушкина.

«Когда мы приехали в Петрово, увидели поле – поняли, что комбинационного футбола здесь не будет. Вместо этого будет много борьбы. Это подтвердила и сама игра. В первом тайме футболисты «Ингульца» играли немного более агрессивно. Они забили и имели еще два стопроцентных случая. Хорошо в этих эпизодах сыграл Богдан Когут.

В перерыве мы пытались внести коррективы в игру. Через центр нам не удавалось атаковать. Пытались включать фланги и прибавлять скорости. В принципе, вторым таймом я доволен. Мы много атаковали, создавали моменты. К сожалению, не забили. Мало забиваем в последних матчах.

Сегодня из-за простуды не сыграл Дмитрий Кльоц. Его не хватало. Он два дня температурил. Мы ночевали в отеле без света, перед тем была длинная дорога и эта простуда ему помешала сыграть.

Результат – не в нашу пользу. Было тяжело. Потому что наши техничные футболисты ничего не смогли создать на таком поле. Пытались сыграть за счет скорости, бойцовских качеств. Не вышло. Будем готовиться ко второму кругу чемпионата.

Относительно удаления Владислава Шарая – я так понял, что за брань он получил второе предупреждение. Что касается судейства в целом, то я много решений арбитра не понял. Он в обе стороны много ошибался. Это не оправдание нашего поражения, но арбитр ошибался очень много.

Мы завершили год четырьмя поражениями. Считаю, что на это повлиял и календарь. Мы в конце года играли с «Зарей», «Шахтером», «Динамо», «Александрией» – все тяжелые матчи. И никто из этих соперников не обыграл нас в одни ворота. Как и сейчас. Мы вполне могли добыть хотя бы ничью.

Концовка года – не лучшая в плане результата. Но вообще игрой я доволен. Мы набрали 17 очков. Я доволен этим результатом. Для нас это хороший показатель. Однозначно есть над чем работать. Перед стартом сезона нас записывали в откровенные аутсайдеры. Но сезон показал, что это не так. Отдохнем, проведем точечную селекцию и продолжим борьбу во втором круге», – сказал Вирт.

До этого Кривушкин работал на матче 13-го тура первой лиги «Прикарпатье» – «Карпаты». Он не заметил, что у гостей в поле 12 игроков. Около 2 минут у «Карпат» на поле было 12 игроков из-за того, что заменный футболист не покинул поле.

Ранее он поставил 3 пенальти в матче «Александрия» – «Колос» (4:1). После этого он пропустил 3 тура УПЛ.

В «Карпат» одночасно 12 (!) гравців були на полі. Матч судив арбітр УПЛ, якого відправили в першу лігу після трьох лівих пенальті