Трибуна

Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Александр Денисов: «Думаю, если бы было согласие между Коломойским и Ахметовым, то братья Суркисы прислушались бы и телепул приняли»

Александр Денисов: «Думаю, если бы было согласие между Коломойским и Ахметовым, то братья Суркисы прислушались бы и телепул приняли»

4 октября, 18:44
2

Бывший директор телеканалов «Футбол 1/2/3» Александр Денисов поделился своим мнением по поводу ситуации с созданием единого телепула УПЛ.

– Было ли украинское футбольное сообщество когда-то близко к единому телепулу?

– Украинский футбол ни разу не приближался к единому телепулу. Не было шансов. Мне кажется, здесь не вопрос пула стоял – именно объединение не могло состояться, потому что фигурировали люди из разных сфер бизнеса. Там настолько острая конкуренция за бизнес, что они нигде не могут прийти, даже в футболе, к единому взгляду на вещи.

Считаешь ли ты, что «Футболы» и «1+1 Media» развратили украинские клубы большой платой за телеправа?

– По-моему, это в основном вопрос влияния, а не денег. Сказать, что «Футбол» и «1+1 Media» развратили клубы? Да, лига была абсолютно убыточной. Но здесь, может быть, не вопрос клубов, а проблема в том, что не было эффективной коммерческой модели. То есть если бы это зашло в «плательщик» и люди начали платить за футбол. Вот как раз в те времена, когда клубы имели многомиллионные бюджеты – это хотели видеть. Да, это была бы очень мощная пиар-площадь для президентов клубов. Они собирали стадионы, им даже не нужно было идти в партию какую-нибудь, достаточно лишь 80-тысячного стадиона, который аплодирует владельцу за то, что команда играет, достижения есть. Вот если бы тогда договорились о телепуле, думаю, украинский футбол двигался бы очень хорошо.

Думаю, если бы было согласие между Коломойским и Ахметовым, то братья Суркисы прислушались к обоим и телепул приняли. Другое дело, что сам Ринат Ахметов не вдавался в эти дела – это ему не интересно. Да, он готов отвечать за клуб, а эти вопросы больше к менеджменту и Сергею Палкину. Игорь Коломойский – другой человек. Он находится во всех процессах, погружается в детали. Он пытался перетащить клубы на свою сторону. Почему там не получилось согласия – я не знаю, – ответил Денисов.

Евгений
неделя Денисова на Трибуне "Горшочек, не вари!"
Ответить
5
Dynamomashina
Все для людей!
Ответить
2

Статистика