Трибуна

Новости

Tribuna/Футбол/Новости/Александр Денисов: «У меня 7 YouTube-каналов. Если футбольный контент там будет появляться, то лицензионный»

Александр Денисов: «У меня 7 YouTube-каналов. Если футбольный контент там будет появляться, то лицензионный»

28 сентября, 15:16
5

Бывший директор телеканалов «Футбол» Александр Денисов рассказал, как ему удастся запустить свой новый проект One Pitch Group.

– YouTube-каналы, которые были у телеканалов «Футбол», остались каналами, на которых остался какой-то контент. Эти каналы я мог взять себе.

- В YouTube есть каналы, которые являются собственностью Александра Денисова?

– Да.

Так же поступила новостная группа, ребята попросили у медиахолдинга «Медиа Группа Украина» новостные YouTube-каналы. Остальные работники попросили YouTube-каналы с библиотекой фильмов.

В МГУ, где лежат эти архивы, все закончилось. Поэтому было такое решение: «Отдавайте. Кто хочет, пусть забирает». Мне отдали некоторые YouTube-каналы, потому что я был руководителем каналов «Футбол». Но при определенных условиях. Во-первых, я должен был их переименовать. Во-вторых, подписать контракты, что если там остается архив чего-то…

Часть архива мы удалили, потому что не имеем на него прав, поскольку мы закончили вещание. Часть архива остается на балансе ТРК «Украина». Если кто-нибудь это будет смотреть, я должен выплатить роялти за архив, не за новый контент.

Хайлайты Евро-2020 ты не можешь посмотреть, но можешь посмотреть их в «Великом футболе» или в «Футбол NEWS», потому что это считается собственным продуктом. Это не нарушение.

– А товарищеские матчи национальной сборной?

– Это тоже ушло все. Должны это удалить, потому что прекратили договор и деятельность с УЕФА. Этот контент, даже в архиве, уже должен принадлежать новому правообладателю, который получит право транслировать матчи сборной Украины.

Сейчас у меня есть 7 YouTube-каналов с общей аудиторией почти полтора миллиона подписчиков. К тому же это органика, мы никогда нигде не крутили, это все знают. Это можно проверить. Поэтому я сейчас рассматриваю проект, который я готов запускать на этих площадках. Я рассматриваю партнеров, спонсоров и контент. Если футбольный контент там будет появляться, это будет лицензионный контент, - сказал Денисов.

Новий проєкт Денисова володітиме всім архівом відео «Футболів». 7 їхніх ютуб-каналів перезапущені з іншими назвами

Serega Kosenko
7 YouTube-каналів - це настільки солідно звучить, що навіть Михайличенку не вистачить моніторів щоб всі їх подивитись)
Ответить
9
Димитър Попов
никогда ничего не крутили? пенисовщина
Ответить
2
anti_type
Швеція - Словенія, на каналі з 1,1 ляма підписоти і 14к переглядів за 18 годин,це сильно, живий канал 😂
Ответить
0
Показать еще 2

Статистика