Илья Авербух: «Что ждать от Липницкой в будущем, сейчас сказать трудно»

Хореограф Илья Авербух рассказал о выступлении российских фигуристок на Олимпиаде в Сочи и признался, что Юлии Липницкой предстоит сложный этап в карьере.

«Первый номер в команде – Сотникова, на нее и возлагались главные надежды. Именно она выиграла чемпионат России. Единственное, где Аделина проиграла, это чемпионат Европы. И то – только произвольную программу.

Липницкая известна своей стабильностью, в команду ее поставили затем, чтобы был пусть не выдающийся, но ровный результат. А Юля выступила блестяще! Но надо понимать, что когда спортсмен выкладывается, и вслед за этим приходит успех, потом обязательно наступает опустошение. А на Играх — втройне.

Поэтому я думаю, что ей просто не хватило эмоционального заряда для хорошего проката в личных соревнованиях. Плюс нехватка опыта. Об этом говорит тот факт, что все ошибки она совершила во второй части программы, где элементы проще. Возможно, дала о себе знать накопленная усталость.

Что ждать от Юли в будущем, сейчас сказать трудно. Ей еще надо пережить взросление, перестройку организма. Ей предстоит бороться с весом, улучшать технику катания, прибавлять в скольжении... Это сложный период, не все с ним справляются. Надежда только на ее спортивный характер, а он у нее есть», – цитирует Авербуха «Вечерняя Москва».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья