Бриан Жубер: «Поменяем произвольную программу к Олимпиаде»

Французский фигурист Брайан Жубер рассказал о выступлении с короткой программой на чемпионате Европы (9-е место) и подготовке к Сочи-2014, сообщает из Будапешта корреспондент Sports.ru Светлана Векличева.

– На тренировках у тебя получался каскад 4-3, что случилось в короткой?

– Я просто перенервничал.

– С твоим-то опытом соревнований?

– Тем не менее, я впервые катал эту короткую программу, а поставили мы ее всего несколько дней назад.

– Зато ты наконец-то исполнил каскад после неудачного четверного.

– Да, я вообще принял решение прыгать второй прыжок только на приземлении с тройного лутца, и очень рад, что все получилось.

– Но почему вообще ты принял решение сменить программу?

– Из-за Олимпийских игр. Конечно, чемпионат Европы – это очень важный старт, но это не моя главная цель. Я очень хочу хорошо выступить на Играх, а в моей прошлой короткой я не чувствовал себя комфортно. Даже сейчас, допустив две ошибки, я до конца программы катался с удовольствием, особенно при такой поддержке публики.

– То есть, смена программы себя оправдала?

– Да, после этого проката я в этом уверен. Конечно, нам предстоит еще очень много работы над прыжками. Кстати, произвольную послезавтра я тоже буду катать в последний раз.

Когда я в начале января приехал к Николаю Морозову в Москву, он хотел сразу сменить обе программы, но я сказал, что даже смена короткой будет катастрофой. Сейчас у нас уже есть музыка к произвольной, поэтому осталось только взяться за дело.

– Главной темой этих дней в России является борьба Ковтуна и Плющенко за олимпийскую путевку. Что ты об этом скажешь?

– Они оба – очень хорошие фигуристы. Признаюсь, я не видел проката Плющенко на чемпионате России. Ковтун еще очень молод, он плохо выступил на чемпионате мира в прошлом сезоне, зато он очень силен в этом: два четверных в короткой программе, три в произвольной говорят сами за себя.

У Плющенко, конечно, больше опыта выступлений. Решать в любом случае должна российская федерация. Мне было бы интересно в очередной раз посоперничать с Плющенко, и я был бы рад, если бы он смог выступить в Сочи, но если Ковтун завоюет эту путевку, это тоже будет справедливо, поскольку он отлично выступает, – сказал Жубер.

Скачать приложение Сочи+ для iOS

Скачать приложение Сочи+ для Android

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные